Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mayonnaise oder besser die selbstgemachte nehmen | 250 gr. |
Zucker extrafein | 3 EL |
Apfel Pink Lady, groร | 1 |
Zwiebeln rot | 2 grosse |
Gewรผrzgurken, 185 ml Abtropfgewicht | 1 kleines |
Matjesfilets | 6 |
Schlagsahne 30 % Fett | 3 EL |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Mayonnaise mit Zucker verrรผhren. รpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschรคlt in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfel schneiden. Matjesfilets in dicke Streifen schneiden.
2.Alles miteinander vermischen, mit etwas Schlagsahne verdรผnnen und รผber Nacht durchzeihen lassen.
3.Kartofffeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abkรผhlen lassen und schรคlen. Mit dem fertigen Matjessalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โMatjessalat Ostfrieslandโ