1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat Ostfriesland

Matjessalat Ostfriesland

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mayonnaise oder besser die selbstgemachte nehmen250 gr.
Zucker extrafein3 EL
Apfel Pink Lady, groß1
Zwiebeln rot2 grosse
Gewürzgurken, 185 ml Abtropfgewicht1 kleines
Matjesfilets6
Schlagsahne 30 % Fett3 EL
Pellkartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Mayonnaise mit Zucker verrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets in dicke Streifen schneiden.

    2.Alles miteinander vermischen, mit etwas Schlagsahne verdünnen und über Nacht durchzeihen lassen.

    3.Kartofffeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit dem fertigen Matjessalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat Ostfriesland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich