Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mayonnaise oder besser die selbstgemachte nehmen | 250 gr. |
Zucker extrafein | 3 EL |
Apfel Pink Lady, groß | 1 |
Zwiebeln rot | 2 grosse |
Gewürzgurken, 185 ml Abtropfgewicht | 1 kleines |
Matjesfilets | 6 |
Schlagsahne 30 % Fett | 3 EL |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Mayonnaise mit Zucker verrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets in dicke Streifen schneiden.
2.Alles miteinander vermischen, mit etwas Schlagsahne verdünnen und über Nacht durchzeihen lassen.
3.Kartofffeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit dem fertigen Matjessalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Matjessalat Ostfriesland“