Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Paprikaschoten rot | ½ |
Paprikaschoten gelb | ½ |
Paprikaschoten grün | ½ |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Matjeshering Konserve in Öl abgetropft | 400 g |
Essigwasser | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke, Tomaten, Paprika und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermischen. 4 EL Gurkenwasser/Essigwasser mit dem Weißweinessig und dem Öl zu einer Marinade verühren. Über den Matjessalat geben und alles vermischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Matjessalat mit Pellkartoffeln“