Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Salat | ½ |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bd |
Oliven | 1 EL |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Paprika türkisch grün | 2 |
Feta | 50 gr. |
Salatsoße | |
---|---|
Apfelessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 ½ EL |
Paprikapulver edelsüß | ¼ Teelöffel |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in dünne Ringe schneiden.
2.Feta Käse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
3.Alles zusammen mit den Oliven und der Petersilie mischen.
Soße
4.100 ml. Wasser mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und gleichmäßig über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Türkischer Hirtensalat“