1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Matjes-Salat

Kartoffel-Matjes-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets400 gr.
Zwiebel1 grosse
Äpfel rot1
Cornichons Gürkchen3
Pellkartoffeln800 gr.
Lauchzwiebeln½ Bund
Saure Sahne200 gr.
Buttermilch200 ml
Gurkenwasser1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pflücksalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel vierteln und dünne Spalten schneiden .Cornichons in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln pellen und ebenso in dünne Scheiben schneiden .Matjesfilets in ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.

    2.Saure Sahne mit Buttermilch und etwas Gurkenwasser verrühren ,mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken .Dressing vorsichtig mit dem Salat in der Schüssel vermischen . Kartoffel-Matjes-Salat auf Tellern anrichten und mit einigen Pflücksalatblättern garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich