Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 400 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Äpfel rot | 1 |
Cornichons Gürkchen | 3 |
Pellkartoffeln | 800 gr. |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Saure Sahne | 200 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Gurkenwasser | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflücksalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel vierteln und dünne Spalten schneiden .Cornichons in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln pellen und ebenso in dünne Scheiben schneiden .Matjesfilets in ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
2.Saure Sahne mit Buttermilch und etwas Gurkenwasser verrühren ,mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken .Dressing vorsichtig mit dem Salat in der Schüssel vermischen . Kartoffel-Matjes-Salat auf Tellern anrichten und mit einigen Pflücksalatblättern garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“