Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Rote Bete , vorgekocht | 2 mittelgrosse |
Matjesfilets | 1 Packung |
Prinzessbohnen | 1 Dose |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knorr Salatkrönung Gartenkräuter | 2 Päckchen |
Öl | 6 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.
2.Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe zubereiten abkühlen lassen
3.Aus der Salatkrönung ein Dressing bereiten und in eine große Salatschüssel geben., etwas von der Brühe dazu geben, verrühren. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In die Salatsoße geben.
4.Die Rote Bete würfeln, mit den Kartoffelscheiben zufügen.
5.Den Matjes abtropfen, kurz abspülen trockentupfen und in Stücke geschnitten zum Salat geben.
6.Die Prinzeßbohnen abtropfen lassen. Wenn sie sehr lang sind eventuell kleiner schneiden und unter den Salat mischen.
7.Den Salat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn der Salat zu trocken ist noch etwas Brühe angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Matjes“