Zutaten für 2 Personen
Für den Salat | |
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Doppelmatjesfilets | 2 |
fein gewürfelter Apfel, säuerlich | 1 |
fein gehackte weiße Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken, aus dem Glas | 4 |
saure Sahne | 200 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 El |
weißer Weinessig | ½ EL |
Zucker | 1 EL |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zum Anrichten bzw. Garnieren | |
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Krabbenfleisch | 50 g |
Räucherlachs, in Streifen geschnitten | 50 g |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Heringssalat
1.Die von Gräten- und Fettresten befreiten Matjesfilets werden klein geschnitten, z. B. in Form von 1x1cm großen Würfeln, und zu den gehackten Zwiebeln, den gewürfelten Gewürzgurken (etwa 0,5x0,5cm) und den Apfelstückchen gegeben und mit Zitronensaft und Essig gesäuert. Gut umgerührt, kommen nach ca. 10 Minuten die saure und die süße Sahne, Salz; Pfeffer und der Dill hinzu. Der fast fertige Salat kommt dann noch für 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Zum Anrichten
2.Der Salat wird auf dem Teller angehäufelt, umgeben von den in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln, auf die jeweils ein Teelöffel des Matjessalates gesetzt wird. Der Matjes-Salat-Berg wird mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs drapiert, und die Kartoffel-Salat-Taler werden mit Krabbenfleisch belegt. Das Ganze wird noch etwas mit fein geschnittenem Dill aufgehübscht.
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vom
Kommentare zu „Großmutters Heringssalat, etwas aufgepeppt“