Zutaten fรผr 4 Personen
Endiviensalat frisch | 1 Kopf |
Salatsauce: | |
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Kartoffel gegart | 1 Stk |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Zucker extrafein | 2 TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung:
1.Den Salatkopf kontrollieren. Angestoรene Blรคtter entfernen......dunkle Spitzen abschneiden. Den ganzen Kopf im Wasserbad durch Tauchen waschen.......den Salatkopf.....nicht den eigenen ;-)). Nun den Salatkopf trocken schleudern.........mit einer Salatschleuder......oder in einem Kรผchentuch.
2.Die Schalotte schรคlen........und ganz fein wรผrfeln. Von den inzwischen garen Kartoffeln eine herausnehmen und mit einer Gabel ganz fein zerdrรผcken. (Mildert den etwas bitteren Geschmack des Endiviensalates)
Zubereitung:
3.Den Salatkopf zusammenfassen.........den Strunkansatz abschneiden..........und den Kopf nun in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen in eine Schรผssel fรผllen.
4.Aus Zwiebeln, zerdrรผckter Kartoffel und den restlichen Zutaten die Salatsauce zusammenrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben.....kurz durchmengen......und servieren.
5.Den Salat habe ich zur Speckscholle mit Petersilienkartoffeln serviert.
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vom
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