1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: LOLLO BIONDA

Salatbar: LOLLO BIONDA

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lollo Bionda1 Kopf
Salatsauce:
Krรคuteressig mild3 EL
Walnussรถl2 EL
Wasser10 EL
Salz + Pfeffer etwas
8 Salatkrรคuter-Mischung tiefgefroren1 EL
Schnittlauch frisch½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Wasser in das Spรผlbecken der Spรผle laufen lassen. Den Salatkopf am Strunkende anfassen......un d den ganzen Kopf mehrmals hintereinander schnell ins Wasserbad tauchen.....und wieder herausziehen. -Durch den Sog lรถsen sich Erdrรผckstรคnde und Verschmutzungen-

    2.Den ganzen Kopf in eine Salatschleuder geben.......und trocken schleudern. Wer keine Salatschleuder hat setzt den Kopf in ein Kรผchentuch......faรŸt dieses รผber dem Strunk zusammen.......und kann so auch den Salatkopf trocken schleudern.

  • Zubereitung:

    3.Den Salatkopf zusammenfassen........das Strunkende abschneiden.......und den restlichen Kopf in feine Streifen schneiden (man kann ihn aber auch in grรถรŸere Stรผcke zerpflรผcken) Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden........mit dem Salat vermischen.

    4.Den Salat in eine Schรผssel fรผllen. Die Zutaten fรผr die Salatsauce vermischen......abschmecken.....und kurz vor dem Servieren รผber den Salat gieรŸen. Ich mag Walnussรถl zu diesem Salat, weil es den leicht nussigen Geschmack des Salates wunderbar ergรคnzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: LOLLO BIONDAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich