Zutaten fรผr 4 Personen
Lollo Bionda | 1 Kopf |
Salatsauce: | |
---|---|
Krรคuteressig mild | 3 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Wasser | 10 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
8 Salatkrรคuter-Mischung tiefgefroren | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Wasser in das Spรผlbecken der Spรผle laufen lassen. Den Salatkopf am Strunkende anfassen......un d den ganzen Kopf mehrmals hintereinander schnell ins Wasserbad tauchen.....und wieder herausziehen. -Durch den Sog lรถsen sich Erdrรผckstรคnde und Verschmutzungen-
2.Den ganzen Kopf in eine Salatschleuder geben.......und trocken schleudern. Wer keine Salatschleuder hat setzt den Kopf in ein Kรผchentuch......faรt dieses รผber dem Strunk zusammen.......und kann so auch den Salatkopf trocken schleudern.
Zubereitung:
3.Den Salatkopf zusammenfassen........das Strunkende abschneiden.......und den restlichen Kopf in feine Streifen schneiden (man kann ihn aber auch in grรถรere Stรผcke zerpflรผcken) Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden........mit dem Salat vermischen.
4.Den Salat in eine Schรผssel fรผllen. Die Zutaten fรผr die Salatsauce vermischen......abschmecken.....und kurz vor dem Servieren รผber den Salat gieรen. Ich mag Walnussรถl zu diesem Salat, weil es den leicht nussigen Geschmack des Salates wunderbar ergรคnzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: LOLLO BIONDAโ