1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kürbissalat

Bunter Kürbissalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso½ Kopf
Muskat-Kürbis250 g
Salz etwas
rote Zwiebel1 kleine
Gorgonzola30 g
geröstete Pinienkerne2 EL
Für das Dressing etwas
Aceto balsamico50 ml
Wasser50 ml
Salz½ TL
Honig2 TL
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, in dünne Spalten schneiden, salzen und im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Lollo rosso waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Salatplatte verteilen.

    3.Den abgekühlten Kürbis in Streifen schneiden und auf dem Blattsalat verteilen. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, auf dem Salat verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

    4.Für die Marinade Aceto Balsamico mit Wasser, Salz und Honig gut verrühren und über dem Salat verteilen.

    5.Gorgonzola in kleine Stücken zupfen und über dem Salat verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren. Mit Weißbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kürbissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich