1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola - Salat mit Ziegenkäse

Rucola - Salat mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten500 g
Basilikum½ Bund
Rucola100 g
Mini - Römersalate2
schwarze ,entsteinte Oliven50 g
Kapern50 g
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin - Thymian Zweig etwas
Picandou bzw. Ziegenfrischkäse Taler4
Olivenöl7 EL
Aceto Balsamico3 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.Rucola verlesen waschen und trocken tupfen.

    2.Von den Römersalaten evtl. die äußeren Blätter entfernen, Köpfe halbieren und jeweils den Strunk herausschneiden. Salatblätter einzeln ablösen , waschen und trocken tupfen. Salate in Streifen schneiden.

    3.Römersalat und Rucola auf einer Servierplatte verteilen.Tomaten , oliven, kapern und Basilikum daraufgeben. Salzen und Pfeffern.

    4.Rosmarin- und Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Picandou in eine Auflaufform geben, 2 EL Öl und die gehackten Kräuter darübergeben. Grill ca. 5 Minuten überbacken.

    5.Restliche 5 EL Öl , Balsamicoessig ,Salz , Pfeffer, Zucker verrühren, abschmecken und über den salat träufeln. Käse herausnehmen und auf den Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola - Salat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich