Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Tomaten | 4 |
Mรถhren | 2 |
Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwรคmmchen a.d.Glas | 300 g |
Butter | 30 g |
Paprika gelb und orange | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 2 Eรl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen, waschen abtropfen lassen, die Blรคtter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten hรคuten, entkernen und klein wรผrfeln. Mรถhren putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, abbรผrsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Pilze etwa 5 Min. braten. Stockschwรคmmchen abgieรen, abtropfen lassen und dazugeben.
3.Paprika putzen und dann in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.
4.Fรผr die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem รl verschlagen und pikant abschmecken. Krรคuter waschen und fein hacken. Die Hรคlfte unter die Salatsauce geben. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit den restl. Krรคutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โSalate : Bunter Salat mit Braunkappenโ