1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Bunter Salat mit Braunkappen

Salate : Bunter Salat mit Braunkappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1 kleiner
Tomaten4
Möhren2
Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwämmchen a.d.Glas300 g
Butter30 g
Paprika gelb und orange etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Essig2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat putzen, waschen abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, abbürsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Pilze etwa 5 Min. braten. Stockschwämmchen abgießen, abtropfen lassen und dazugeben.

    3.Paprika putzen und dann in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.

    4.Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Kräuter waschen und fein hacken. Die Hälfte unter die Salatsauce geben. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit den restl. Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Bunter Salat mit Braunkappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich