1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Bunter Salat mit Braunkappen

Salate : Bunter Salat mit Braunkappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat1 kleiner
Tomaten4
Mรถhren2
Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwรคmmchen a.d.Glas300 g
Butter30 g
Paprika gelb und orange etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Essig2 EรŸl.
Salz, Pfeffer etwas
frische Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat putzen, waschen abtropfen lassen, die Blรคtter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten hรคuten, entkernen und klein wรผrfeln. Mรถhren putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, abbรผrsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Pilze etwa 5 Min. braten. Stockschwรคmmchen abgieรŸen, abtropfen lassen und dazugeben.

    3.Paprika putzen und dann in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.

    4.Fรผr die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem ร–l verschlagen und pikant abschmecken. Krรคuter waschen und fein hacken. Die Hรคlfte unter die Salatsauce geben. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit den restl. Krรคutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate : Bunter Salat mit Braunkappenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich