Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwämmchen a.d.Glas | 300 g |
Butter | 30 g |
Paprika gelb und orange | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen, waschen abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, abbürsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Pilze etwa 5 Min. braten. Stockschwämmchen abgießen, abtropfen lassen und dazugeben.
3.Paprika putzen und dann in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.
4.Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Kräuter waschen und fein hacken. Die Hälfte unter die Salatsauce geben. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit den restl. Kräutern bestreuen.
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vom
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