Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün, frisch | 12 |
Zwiebeln, kleine, rote | 30 g |
Paprika, grün, mittelgroß, frisch | ½ |
Paprika, rot, mittelgroß, frisch | ½ |
Salatgurke, kernlos | 80 g |
Tomaten | 120 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen (ausgepresst) | 3 mittelgross |
Rotweinessig (mild | 2 ½ EL |
Kräutermix (aus Kreta oder Griechenland) | 6 g |
Orangensaft | 40 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) | 3 Prisen |
Olivenöl (kalt gepresst, aus Kreta) | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mandarinen, große, geschälte | 8 große |
Fetakäse, aus Ziegenmilch, ersatzweise Kuhmilch | 100 g |
Dillzweige, frisch | 15 g |
Oliven, schwarz, entkernt | 2 |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
41 Min
1.Alles Gemüse waschen, schälen und gegebenenfalls putzen. Die Stangenbohnen 6 Minuten blanchieren und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob in Stücke schneiden. Bei den Paprika die Stiele, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Dann längs vierteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Salatgurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in 6 bis 8 mm breite Stücke schneiden. Die Tomaten längs vierteln, den Stielansatz entfernen und quer dritteln.
2.Für das Dressing Knoblauchzehen, Rotweinessig, Kräutermix, Orangensaft, Salz, Pfeffer in einem Schälchen mischen. 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Olivenöl unter das Gemüse mischen.
3.Die Mandarinen in Stücke zerlegen, den Salat in die Mitte der Servierschalen geben und mit den Mandarinen einfassen. Den Fetakäse über den Salat zerbröseln und die Dillzweige am Salatrand platzieren. Die Oliven in die Mitte setzen. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garniere, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kretischer Herbstsalat Matala“