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Kretischer Herbstsalat Matala

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün, frisch12
Zwiebeln, kleine, rote30 g
Paprika, grün, mittelgroß, frisch½
Paprika, rot, mittelgroß, frisch½
Salatgurke, kernlos80 g
Tomaten120 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen (ausgepresst)3 mittelgross
Rotweinessig (mild2 ½ EL
Kräutermix (aus Kreta oder Griechenland)6 g
Orangensaft40 g
Salz2 Prisen
Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)3 Prisen
Olivenöl (kalt gepresst, aus Kreta)4 EL
Zum Garnieren:
Mandarinen, große, geschälte8 große
Fetakäse, aus Ziegenmilch, ersatzweise Kuhmilch100 g
Dillzweige, frisch15 g
Oliven, schwarz, entkernt2
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Alles Gemüse waschen, schälen und gegebenenfalls putzen. Die Stangenbohnen 6 Minuten blanchieren und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob in Stücke schneiden. Bei den Paprika die Stiele, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Dann längs vierteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Salatgurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in 6 bis 8 mm breite Stücke schneiden. Die Tomaten längs vierteln, den Stielansatz entfernen und quer dritteln.

    2.Für das Dressing Knoblauchzehen, Rotweinessig, Kräutermix, Orangensaft, Salz, Pfeffer in einem Schälchen mischen. 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Olivenöl unter das Gemüse mischen.

    3.Die Mandarinen in Stücke zerlegen, den Salat in die Mitte der Servierschalen geben und mit den Mandarinen einfassen. Den Fetakäse über den Salat zerbröseln und die Dillzweige am Salatrand platzieren. Die Oliven in die Mitte setzen. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garniere, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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