Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen, grรผn, frisch | 12 |
Zwiebeln, kleine, rote | 30 g |
Paprika, grรผn, mittelgroร, frisch | ½ |
Paprika, rot, mittelgroร, frisch | ½ |
Salatgurke, kernlos | 80 g |
Tomaten | 120 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen (ausgepresst) | 3 mittelgross |
Rotweinessig (mild | 2 ½ EL |
Krรคutermix (aus Kreta oder Griechenland) | 6 g |
Orangensaft | 40 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer (rot, frisch aus der Mรผhle) | 3 Prisen |
Olivenรถl (kalt gepresst, aus Kreta) | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Mandarinen, groรe, geschรคlte | 8 groรe |
Fetakรคse, aus Ziegenmilch, ersatzweise Kuhmilch | 100 g |
Dillzweige, frisch | 15 g |
Oliven, schwarz, entkernt | 2 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
41 Min
1.Alles Gemรผse waschen, schรคlen und gegebenenfalls putzen. Die Stangenbohnen 6 Minuten blanchieren und quer in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln grob in Stรผcke schneiden. Bei den Paprika die Stiele, die Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Dann lรคngs vierteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Salatgurke zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren und quer in 6 bis 8 mm breite Stรผcke schneiden. Die Tomaten lรคngs vierteln, den Stielansatz entfernen und quer dritteln.
2.Fรผr das Dressing Knoblauchzehen, Rotweinessig, Krรคutermix, Orangensaft, Salz, Pfeffer in einem Schรคlchen mischen. 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Olivenรถl unter das Gemรผse mischen.
3.Die Mandarinen in Stรผcke zerlegen, den Salat in die Mitte der Servierschalen geben und mit den Mandarinen einfassen. Den Fetakรคse รผber den Salat zerbrรถseln und die Dillzweige am Salatrand platzieren. Die Oliven in die Mitte setzen. Nach Belieben mit Blรผten und Blรคtter garniere, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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