Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse oder Lyoner | 200 g |
Salatgurke, kernlos | 1 klein |
Gurken, sรผร-sauer, schlesische Art, (aus dem Glas) | 2 klein |
Rettich, weiร oder rot (kein Bierrettich) | 40 g |
Zwiebel, braun | ½ mittelgross |
Karotte | 40 g |
Honigmelone | 50 g |
Dill, frisch oder TK | 2 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Lake, aus dem Gurkenglas | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weiร, fein | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
35 Min
Den Fleischkรคse oder die Lyoner:
1.Den Fleischkรคse in ca. 5 x 5 x 40 mm Stรผcke zerkleinern.
Die Gurken:
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen) und quer in ca. 40 mm dicke Stรผcke aufteilen. Lรคngs in 5 mm dicke Scheiben und diese in 5 mm breite Streifen schneiden. Dasselbe mit den eingelegten Gurken machen.
Der weiรe Rettich:
3.Den weiรen Rettich waschen, am unteren Ende kappen, 2 bis 3 ca. 40 mm breite Stรผcke quer abschneiden, schรคlen und wie die Gurken zerkleinern.
Die Gemรผsezwiebel:
4.Eine Zwiebel lรคngs halbieren, eine Hรคlfte schรคlen, quer halbieren und lรคngs in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden und diese zu Streifen auffรคchern.
Die Karotte:
5.Ein Stรผck Karotte waschen, am unteren Ende kappen und komplett schรคlen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfรคden schneiden. Erforderliche Menge bereit halten.
Die Honigmelone:
6.Von der Honigmelone lรคngs einen 6 mm breiten Ausschnitt vornehmen und diesen entkernen. Die erforderliche Menge in ca. 6 mm groรe Wรผrfelchen schneiden.
Der frische Dill:
7.Den frischen Dill waschen, die Blรคtter abstreifen und klein schneiden. Zum Garnieren ein paar Zweige reservieren. Alle vorbereiteten Zutaten in eine hinreichend groรe Schรผssel geben.
Das Dressing:
8.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen, hin und wieder die entstehende Flรผssigkeit รผber den Salat trรคufeln.
Das Olivenรถl:
9.5 Minuten vor dem Servieren das Olivenรถl zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnieren und servieren:
10.Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen. Garnieren und kรผhl servieren.
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vom
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