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Grober Wurstsalat Lindau

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse oder Lyoner200 g
Salatgurke, kernlos1 klein
Gurken, sรผรŸ-sauer, schlesische Art, (aus dem Glas)2 klein
Rettich, weiรŸ oder rot (kein Bierrettich)40 g
Zwiebel, braun½ mittelgross
Karotte40 g
Honigmelone50 g
Dill, frisch oder TK2 EL
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Lake, aus dem Gurkenglas2 EL
Orangensaft2 EL
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle2 Prisen
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl3 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Den Fleischkรคse oder die Lyoner:

    1.Den Fleischkรคse in ca. 5 x 5 x 40 mm Stรผcke zerkleinern.

  • Die Gurken:

    2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen) und quer in ca. 40 mm dicke Stรผcke aufteilen. Lรคngs in 5 mm dicke Scheiben und diese in 5 mm breite Streifen schneiden. Dasselbe mit den eingelegten Gurken machen.

  • Der weiรŸe Rettich:

    3.Den weiรŸen Rettich waschen, am unteren Ende kappen, 2 bis 3 ca. 40 mm breite Stรผcke quer abschneiden, schรคlen und wie die Gurken zerkleinern.

  • Die Gemรผsezwiebel:

    4.Eine Zwiebel lรคngs halbieren, eine Hรคlfte schรคlen, quer halbieren und lรคngs in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden und diese zu Streifen auffรคchern.

  • Die Karotte:

    5.Ein Stรผck Karotte waschen, am unteren Ende kappen und komplett schรคlen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfรคden schneiden. Erforderliche Menge bereit halten.

  • Die Honigmelone:

    6.Von der Honigmelone lรคngs einen 6 mm breiten Ausschnitt vornehmen und diesen entkernen. Die erforderliche Menge in ca. 6 mm groรŸe Wรผrfelchen schneiden.

  • Der frische Dill:

    7.Den frischen Dill waschen, die Blรคtter abstreifen und klein schneiden. Zum Garnieren ein paar Zweige reservieren. Alle vorbereiteten Zutaten in eine hinreichend groรŸe Schรผssel geben.

  • Das Dressing:

    8.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen, hin und wieder die entstehende Flรผssigkeit รผber den Salat trรคufeln.

  • Das Olivenรถl:

    9.5 Minuten vor dem Servieren das Olivenรถl zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Garnieren und servieren:

    10.Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen. Garnieren und kรผhl servieren.

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    Rezept von Antareja
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