Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten) | 30 g |
Salatgurke | 80 g |
Radieschen | 100 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Karotte | 60 g |
Paprika, rot | ½ |
Ananasstรผcke, Dosenware | 80 g |
Salz | 1 TL |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Dill, fein geschnitten, frisch oder TK | 1 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 4 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Marsala, Likรถrwein, Italien | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver, rot, edelsรผร | 1 Prise |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | etwas |
Knoblauchzehen, sรผร-sauer eingelegt, (s. Anhang) | 2 |
Mรผrbteigkekse, Geschmacksrichtung Kokosnuss | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Das Gemรผse vorbereiten:
1.Bei den Zwiebelchen beide Enden kappen, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden.
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen). Lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen. Die Hรคlften in ca. 6 mm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Die gewaschenen Radieschen an beiden Enden kappen, lรคngs in 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese in 4 mm breite Streifen schneiden.
4.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer 4 Stรผcke schneiden.
5.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel von unten her die entsprechende Menge diagonal abraspeln.
6.Die Paprika waschen, lรคngs eine Hรคlfte herausschneiden, den Stiel, die Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Lรคngs dritteln und die Streifen diagonal in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
7.Die Ananas aus der Dose nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen. Entsprechende Menge abwiegen und die Stรผcke in Faserrichtung halbieren.
Vom Gemรผse zum Salat:
8.Alles Gemรผse in eine Schรผssel geben, Das Salz dazu streuen und gut untermischen.
Das Dressing zubereiten:
9.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Den frischen Dill waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Die restlichen Zutaten fรผr das Dressing zugeben und gut mischen.
10 Minuten vor dem Servieren:
10.Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
Servieren:
11.Den Salat auf die Servierteller verteilen. Das Olivenรถl darรผber verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
Anhang:
12.Sรผร-sauer eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/572845/Suess-sauer-eingelegte-Knoblauchzehen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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