Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten) | 30 g |
Salatgurke | 80 g |
Radieschen | 100 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Karotte | 60 g |
Paprika, rot | ½ |
Ananasstücke, Dosenware | 80 g |
Salz | 1 TL |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Dill, fein geschnitten, frisch oder TK | 1 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 4 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Marsala, Likörwein, Italien | 1 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver, rot, edelsüß | 1 Prise |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Außerdem: | |
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Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | etwas |
Knoblauchzehen, süß-sauer eingelegt, (s. Anhang) | 2 |
Mürbteigkekse, Geschmacksrichtung Kokosnuss | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Das Gemüse vorbereiten:
1.Bei den Zwiebelchen beide Enden kappen, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden.
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen). Längs halbieren, die Körner entfernen. Die Hälften in ca. 6 mm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.Die gewaschenen Radieschen an beiden Enden kappen, längs in 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese in 4 mm breite Streifen schneiden.
4.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer 4 Stücke schneiden.
5.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel von unten her die entsprechende Menge diagonal abraspeln.
6.Die Paprika waschen, längs eine Hälfte herausschneiden, den Stiel, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Längs dritteln und die Streifen diagonal in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
7.Die Ananas aus der Dose nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen. Entsprechende Menge abwiegen und die Stücke in Faserrichtung halbieren.
Vom Gemüse zum Salat:
8.Alles Gemüse in eine Schüssel geben, Das Salz dazu streuen und gut untermischen.
Das Dressing zubereiten:
9.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und gut mischen.
10 Minuten vor dem Servieren:
10.Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
Servieren:
11.Den Salat auf die Servierteller verteilen. Das Olivenöl darüber verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
12.Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/572845/Suess-sauer-eingelegte-Knoblauchzehen.html
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vom
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