1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat Centola

Gemischter Salat Centola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten)30 g
Salatgurke80 g
Radieschen100 g
Tomaten2 mittelgrosse
Karotte60 g
Paprika, rot½
Ananasstรผcke, Dosenware80 g
Salz1 TL
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch10 g
Dill, fein geschnitten, frisch oder TK1 EL
Ananassaft, aus der Dose4 EL
WeiรŸweinessig3 EL
Marsala, Likรถrwein, Italien1 EL
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Paprikapulver, rot, edelsรผรŸ1 Prise
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
AuรŸerdem:
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige etwas
Knoblauchzehen, sรผรŸ-sauer eingelegt, (s. Anhang)2
Mรผrbteigkekse, Geschmacksrichtung Kokosnuss8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Gemรผse vorbereiten:

    1.Bei den Zwiebelchen beide Enden kappen, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden.

    2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen). Lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen. Die Hรคlften in ca. 6 mm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.

    3.Die gewaschenen Radieschen an beiden Enden kappen, lรคngs in 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese in 4 mm breite Streifen schneiden.

    4.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer 4 Stรผcke schneiden.

    5.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel von unten her die entsprechende Menge diagonal abraspeln.

    6.Die Paprika waschen, lรคngs eine Hรคlfte herausschneiden, den Stiel, die Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. Lรคngs dritteln und die Streifen diagonal in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    7.Die Ananas aus der Dose nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen. Entsprechende Menge abwiegen und die Stรผcke in Faserrichtung halbieren.

  • Vom Gemรผse zum Salat:

    8.Alles Gemรผse in eine Schรผssel geben, Das Salz dazu streuen und gut untermischen.

  • Das Dressing zubereiten:

    9.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Den frischen Dill waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Die restlichen Zutaten fรผr das Dressing zugeben und gut mischen.

  • 10 Minuten vor dem Servieren:

    10.Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.

  • Servieren:

    11.Den Salat auf die Servierteller verteilen. Das Olivenรถl darรผber verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    12.SรผรŸ-sauer eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/572845/Suess-sauer-eingelegte-Knoblauchzehen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGemischter Salat Centolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich