1. Home
  2. Rezept
  3. Kretischer Herbstsalat Heraklion

Kretischer Herbstsalat Heraklion

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Blaukraut3 Blätter
Paprika, rot1 kleine
Paprika, grün1 kleine
Karotte1 kleine
Zwiebel, braun½ mittelgrosse
Apfel1 mittelgrosser
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Feta-Käse2 EL
Salz2 Prisen
Orangensaft4 EL
Rotweinessig, mild2 EL
Olivenöl, kalt gepresst etwas
Zum Garnieren:
Feta-Käse80 g
Ei, Größe M1
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Ei hartkochen, abschrecken, schälen und quer halbieren. Das Gemüse und die Früchte waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Samenkörner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren.

    2.Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablängen. Die Paprika längs vierteln, die Körner und die hellen Scheidewände entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm großen Stücke zerkleinern. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Gemüsezwiebel längs halbieren. Eine Hälfte an beiden Enden kappen, schälen und grob klein schneiden. Den Apfel schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

    3.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Mit den Zutaten von Feta-Käse bis Weißweinessig mischen und kurz vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Den Salat auf die Servierteller verteilen und garnieren. Mit Olivenöl in der Flasche und Baguettescheiben im Körbchen servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Kretischer Herbstsalat Heraklion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich