Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Blaukraut | 3 Blรคtter |
Paprika, rot | 1 kleine |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Zwiebel, braun | ½ mittelgrosse |
Apfel | 1 mittelgrosser |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Feta-Kรคse | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Orangensaft | 4 EL |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Feta-Kรคse | 80 g |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Das Ei hartkochen, abschrecken, schรคlen und quer halbieren. Das Gemรผse und die Frรผchte waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Samenkรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren.
2.Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablรคngen. Die Paprika lรคngs vierteln, die Kรถrner und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm groรen Stรผcke zerkleinern. Die Karotte schรคlen und grob raspeln. Die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden. Den Apfel schรคlen, lรคngs halbieren, das Kerngehรคuse entfernen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Mit den Zutaten von Feta-Kรคse bis Weiรweinessig mischen und kurz vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Den Salat auf die Servierteller verteilen und garnieren. Mit Olivenรถl in der Flasche und Baguettescheiben im Kรถrbchen servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKretischer Herbstsalat Heraklionโ