Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, vollreife | 8 m.-gr. |
Zwiebel, braune | ½ groรe |
Salatgurken, grรผn, schlank, kernlos | 2 kleine |
Tomatenpaprika, grรผn | ½ |
Karotte | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgross |
Oliven, dunkelbraun, kernlos | 10 |
Salatkrรคuter Griechenland, getrocknete | 3 TL |
Chili, grรผn | 1 klein |
Fรผr das Dressing: | |
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Olivenรถl | 8 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Rotwein, trocken | 2 EL |
Knoblauchzehen, gepresst | 3 mittelgross |
Rosmarin, frisch oder TK | ½ TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Honig, hell | 1 TL |
Fรผr die Beilage: | |
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Weiรbrot, getoastet | 4 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Feta-Kรคse | 80 g |
Oliven, braun, kernlos | 8 |
frischer Dill | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 2 Msp |
Paprikapulver, mild | 2 Prise |
Weintrauben frisch | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemรผse waschen. Die Kartoffeln schรคlen und in walnussgroรe Stรผcke schneiden. In 20 g gesalzenem Wasser in ca. 12 Minuten gar kochen. Abseihen und etwas erkalten lassen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer dritteln. Die Zwiebel lรคngs vierteln, an beide Enden kappen, schรคlen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Ringe auftrennen.
2.Die Salatgurken an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomatenpaprika lรคngs vierteln, den Stiel und die Kรถrner entfernen und die Viertel quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Peperoni diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Oliven lรคngs halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Alle Gemรผsezutaten in einer Schรผssel mischen und kรผhl bereit halten.
3.Kurz vor dem Servieren die Zutaten fรผr das Dressing zusammenbringen und sanft verrรผhren. Den Salat auf die Servierschรผsseln verteilen. Das Dressing รผber den Hirtensalat trรคufeln, garnieren und mit Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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