1. Home
  2. Rezept
  3. Kretischer Hirtensalat "Matala"

Kretischer Hirtensalat "Matala"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, vollreife8 m.-gr.
Zwiebel, braune½ groรŸe
Salatgurken, grรผn, schlank, kernlos2 kleine
Tomatenpaprika, grรผn½
Karotte40 g
Peperoni, rot, lang, mild2
Kartoffeln, festkochend2 mittelgross
Oliven, dunkelbraun, kernlos10
Salatkrรคuter Griechenland, getrocknete3 TL
Chili, grรผn1 klein
Fรผr das Dressing:
Olivenรถl8 EL
Rotweinessig2 EL
Wasser2 EL
Rotwein, trocken2 EL
Knoblauchzehen, gepresst3 mittelgross
Rosmarin, frisch oder TK½ TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Honig, hell1 TL
Fรผr die Beilage:
WeiรŸbrot, getoastet4 Scheiben
Zum Garnieren:
Feta-Kรคse80 g
Oliven, braun, kernlos8
frischer Dill n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle2 Msp
Paprikapulver, mild2 Prise
Weintrauben frisch n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen. Die Kartoffeln schรคlen und in walnussgroรŸe Stรผcke schneiden. In 20 g gesalzenem Wasser in ca. 12 Minuten gar kochen. Abseihen und etwas erkalten lassen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer dritteln. Die Zwiebel lรคngs vierteln, an beide Enden kappen, schรคlen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Ringe auftrennen.

    2.Die Salatgurken an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomatenpaprika lรคngs vierteln, den Stiel und die Kรถrner entfernen und die Viertel quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Peperoni diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Oliven lรคngs halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Alle Gemรผsezutaten in einer Schรผssel mischen und kรผhl bereit halten.

    3.Kurz vor dem Servieren die Zutaten fรผr das Dressing zusammenbringen und sanft verrรผhren. Den Salat auf die Servierschรผsseln verteilen. Das Dressing รผber den Hirtensalat trรคufeln, garnieren und mit WeiรŸbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKretischer Hirtensalat "Matala"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich