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Karibischer Avocadosalat

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronensaft2 EL
Salatblรคtter, Lollo Bionda oder Endiviensalat2 grosse
Avocado, reif1 mittelgrosse
Tomaten2 mittelgrosse
Kaiserschoten, grรผn16
Ananas, geschรคlt, frisch1 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl3 EL
Eier, GrรถรŸe S4
Peperoni, rot, lang, mild1
Zum Garnieren:
rote Zwiebelchen4 kleine
Zitronenzesten2 Prisen
Peperoniringe etwas
grรผne Erbsen etwas
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Avocado-Fruchtfleisch10 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Orangensaft5 EL
Tomatenketchup2 EL
Zitronensaft3 EL
Zucker, braun1 TL
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei einer unbehandelten, gewaschenen Zitrone mit einem Zestenschneider die Schale zu Zesten verarbeiten. 2 Prisen zum Garnieren verwenden und den Rest tieffrieren. Die Zitrone quer halbieren und auspressen. Die makellosen Salatblรคtter vom Kopf abtrennen, waschen, trockenschleudern und 2 Servierteller damit belegen.

    2.Die Avocado waschen, an beiden Enden etwas kappen. Am ร„quator der Avocado im Abstand von ca. 3 cm Markierungen anbringen. Mit einem scharfen Chefmesser von Pol zu Pol รผber die Markierung hinweg Ausschnitte vornehmen. Achtung: In der Mitte der Frucht befindet sich ein groรŸer Kern. Das Messer um ihn herumfรผhren. Jede Schnittstelle sofort mit Limonensaft einpinseln, um das oxidative Braunwerden zu verhindern. 8 Ausschnitte vornehmen und zum Schluss die Schalen von den Ausschnitten mit einem schlanken Kรผchenmesser abfiletieren.

    3.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel etwas flachdrรผcken. Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. In kochendem Wasser in 90 Sekunden al dente blanchieren. Eine geschรคlte Ananas lรคngs halbieren. Lรคngs ca. 1,5 cm dicke Ausschnitte vornehmen. Rund 18 Stรผck werden gebraucht. Den Mittelstrunk abschneiden. Die Stรผcke im Sonnenblumenรถl beidseitig braten, bis sie braune Stellen bekommen. Die Eier nach Belieben pochieren.

    4.Die Tomatenviertel abwechseln mit Avocadostreifen im Viertelkreis arrangieren. Die Kaiserschoten daneben platzieren. Die pochierten Eier darunter in die Mitte legen und die Ananasstรผcke ringfรถrmig auรŸen dazulegen.

    5.Zum Garnieren bei der gewaschenen Peperoni am unteren Ende 4 Ringe abtrennen. Den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden. Ca. 12 Fรคden werden gebraucht. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Zitronenzesten, Peperonifรคden und die Zwiebelchen aufgefรคchert รผber die Avocado streuen. Die Eier salzen, pfeffern und je mit einem Peperoniring gefรผllt mit einer Erbse krรถnen.

    6.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in ein Schรคlchen pressen. Das Avocado-Fruchtfleisch dazu pressen. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Orangensaft, Tomatenketchup, Zitronensaft und Zucker dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln. Vor dem Servieren das Olivenรถl dazu trรคufeln, servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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