Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Salatgurke | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebel, frisch, nur das Grรผne | 1 |
Avocado, reif | 1 mittelgrosse |
Salz | 1 TL |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Dill, frisch | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 Prise |
Optional: | |
---|---|
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen), lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Die Avocado lรคngs um den Kern herum halbieren. Den braun-weiรen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die รคuรere Haut etwas einritzen und abschรคlen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Mit einer Prise Salz bestreuen und mit einem breiten Messer zu einer Paste verarbeiten. Den Dill waschen und fein schneiden. Alle Zutaten fรผr das Dressing mischen und bereithalten.
4.Die Salatzutaten in einer Schale mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing so untermischen, dass die weicheren Teile der Avocado sich im Dressing lรถsen und die Gurkenstรผcke รผberziehen. Auf die Servierschalen verteilen. Optional das Olivenรถl รผber den Salat trรคufeln. Den Salat servieren und genieรen.
Anmerkung:
5.Big Apple ist der Spitz- und Kosename von New York.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โAvocado-Gurkensalatโ