Zutaten für 2 Personen
Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge, frisch | 120 g |
Salatgurke | ½ kleine |
Mango | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Mango- oder Orangensaft | 6 EL |
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Cayenne-Pfeffer | 2 Prisen |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Die Keimlinge:
1.Im Sieb abbrausen und von den eventuell noch vorhandenen grünen Hüllen befreien. Mit 20 g der Keimlinge die beiden Servierteller bestreuen.
Die Salatgurke:
2.Eine gewaschene Salatgurke quer halbieren und eine Hälfte davon anderweitig verwenden. Das Ende kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die beiden Hälften quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Die Fäden leicht salzen und 10 Minuten einwirken lassen. Dann das Fruchtwasser sanft abpressen.
In der Zwischenzeit:
3.Die Mango waschen und schälen. Um den Kern herum das Fruchtfleisch abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Peperoni:
4.Waschen, den Stiel abtrennen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Und quer in dünne Scheiben schneiden.
Das Dressing:
5.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Sesamöl, mischen.
Servieren:
6.Die Salatzugaben in einer Schüssel mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing zugeben und sanft untermischen. Auf die Servierteller verteilen, das Sesamöl dazu träufeln, servieren und genießen.
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vom
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