1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Steckrüben - Salat

Fruchtiger Steckrüben - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe½
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zwiebeln2 rote
Mango1 reife
Granatapfel1
Pfeffer, Salz, Zucker nach Geschmack etwas
Öl100 ml
Zitronensaft5 EL
Schafskäse200 g
Basilikum1 Topf
Pinienkerne40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steckrübe schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.

    2.Diese in kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Rote Zwiebeln schälen und würfeln.

    5.Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.

    6.Beim Granatapfel ein Quadrat um den Blütenansatz einschneiden.

    7.Von den Ecken des Quadrats die Haut nach unten entlang einschneiden. Blütenansatz herausziehen.

    8.Dann mit beiden Daumen in die ausgelöste Stelle greifen und aufbrechen,die Kerne von der Haut lösen.

    9.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Marinade rühren.

    10.Steckrübenstifte mit der Marinade mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    11.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    12.Schafskäse grob zerbröseln.

    13.2/ 3 der Basilikumblätter abzupfen und mit den Frühlingszwiebeln, Zwiebelwürfel, Granatapfelkerne und Mangowürfeln zu den Steckrübenstiften geben und vorsichtig mischen.

    14.Den Salat auf Teller anrichten und den zerbröselten Schafskäse, restlichen Basilikum und Pinienkernen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Steckrüben - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich