Zutaten für 2 Personen
Avocado,-frisch | 1 |
Mango,- frisch | 1 |
Pfirsich, Frisch | 1 |
Physalis,- frisch | Handvoll |
Apfel,- frisch | 1 |
Kirsche,- frisch | Handvoll |
blaue kernlose Weintrauben,- frisch | Handvoll |
Limette,- frisch | 1 |
Honig | 1 El |
Rote Quinoa | 1 Tasse |
Hähnchenbrühe | 80 ml |
Wasser | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Quinoa unter fließendem Wasser gut spülen. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa und Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren/auskühlen lassen. Limette halbieren, auspressen. Den Saft mit Honig verrühren.
2.Reife aber noch feste Avocado halbieren, den Kern entfernen, nochmal halbieren und die Haut einfach in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in Spalten schneiden. Beides mit etwas Limettensaft beträufeln. Physalis aus den Blättern lösen/waschen.
3.Mango mit einem Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzförmig einschneiden bis zur Schale. Anschließend von innen nach außen stülpen, damit die Mango Stücke wie ein Igel abstehen. Anschließend die Fleischfrucht ausschneiden.
4.Weintrauben und Kirschen waschen und von den Stielen zupfen. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Den ausgekühlten Quinoa hinzufügen/vermengen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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