1. Home
  2. Rezept
  3. Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa

Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado,-frisch1
Mango,- frisch1
Pfirsich, Frisch1
Physalis,- frisch Handvoll
Apfel,- frisch1
Kirsche,- frisch Handvoll
blaue kernlose Weintrauben,- frisch Handvoll
Limette,- frisch1
Honig1 El
Rote Quinoa1 Tasse
Hรคhnchenbrรผhe80 ml
Wasser80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Quinoa unter flieรŸendem Wasser gut spรผlen. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa und Brรผhe zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren/auskรผhlen lassen. Limette halbieren, auspressen. Den Saft mit Honig verrรผhren.

    2.Reife aber noch feste Avocado halbieren, den Kern entfernen, nochmal halbieren und die Haut einfach in einem Stรผck abziehen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und lรคngs in Spalten schneiden. Beides mit etwas Limettensaft betrรคufeln. Physalis aus den Blรคttern lรถsen/waschen.

    3.Mango mit einem Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzfรถrmig einschneiden bis zur Schale. AnschlieรŸend von innen nach auรŸen stรผlpen, damit die Mango Stรผcke wie ein Igel abstehen. AnschlieรŸend die Fleischfrucht ausschneiden.

    4.Weintrauben und Kirschen waschen und von den Stielen zupfen. Die Frรผchte in eine Schรผssel geben und mit restlichem Limettensaft betrรคufeln. Den ausgekรผhlten Quinoa hinzufรผgen/vermengen. Den Salat im Kรผhlschrank kurz ziehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich