1. Home
  2. Rezept
  3. Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa

Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Avocado,-frisch1
Mango,- frisch1
Pfirsich, Frisch1
Physalis,- frisch Handvoll
Apfel,- frisch1
Kirsche,- frisch Handvoll
blaue kernlose Weintrauben,- frisch Handvoll
Limette,- frisch1
Honig1 El
Rote Quinoa1 Tasse
Hähnchenbrühe80 ml
Wasser80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Quinoa unter fließendem Wasser gut spülen. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa und Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren/auskühlen lassen. Limette halbieren, auspressen. Den Saft mit Honig verrühren.

    2.Reife aber noch feste Avocado halbieren, den Kern entfernen, nochmal halbieren und die Haut einfach in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in Spalten schneiden. Beides mit etwas Limettensaft beträufeln. Physalis aus den Blättern lösen/waschen.

    3.Mango mit einem Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzförmig einschneiden bis zur Schale. Anschließend von innen nach außen stülpen, damit die Mango Stücke wie ein Igel abstehen. Anschließend die Fleischfrucht ausschneiden.

    4.Weintrauben und Kirschen waschen und von den Stielen zupfen. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Den ausgekühlten Quinoa hinzufügen/vermengen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich