Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado,-frisch | 1 |
Mango,- frisch | 1 |
Pfirsich, Frisch | 1 |
Physalis,- frisch | Handvoll |
Apfel,- frisch | 1 |
Kirsche,- frisch | Handvoll |
blaue kernlose Weintrauben,- frisch | Handvoll |
Limette,- frisch | 1 |
Honig | 1 El |
Rote Quinoa | 1 Tasse |
Hรคhnchenbrรผhe | 80 ml |
Wasser | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Quinoa unter flieรendem Wasser gut spรผlen. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa und Brรผhe zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren/auskรผhlen lassen. Limette halbieren, auspressen. Den Saft mit Honig verrรผhren.
2.Reife aber noch feste Avocado halbieren, den Kern entfernen, nochmal halbieren und die Haut einfach in einem Stรผck abziehen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und lรคngs in Spalten schneiden. Beides mit etwas Limettensaft betrรคufeln. Physalis aus den Blรคttern lรถsen/waschen.
3.Mango mit einem Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzfรถrmig einschneiden bis zur Schale. Anschlieรend von innen nach auรen stรผlpen, damit die Mango Stรผcke wie ein Igel abstehen. Anschlieรend die Fleischfrucht ausschneiden.
4.Weintrauben und Kirschen waschen und von den Stielen zupfen. Die Frรผchte in eine Schรผssel geben und mit restlichem Limettensaft betrรคufeln. Den ausgekรผhlten Quinoa hinzufรผgen/vermengen. Den Salat im Kรผhlschrank kurz ziehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โEin sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoaโ