Zutaten für 5 Personen
Orangensaft | 200 ml |
Chilischoten rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 1 ½ EL |
Büffelmozzarella | 250 g |
Mangos | 2 Stk. |
Rucola | ½ Bund |
Pinienkerne | 60 g |
Saft aus einer Limette | 1 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Den Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Reduktion in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.Während der Saft köchelt, den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenso würfeln. Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Die Limette auspressen. Eine Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen.
3.Das Fruchtfleisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden und sofort mit dem Limettensaft beträufeln, da es sich sonst braun verfärbt. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.Zum Anrichten eine weitere Avocado schälen und mit den Stabmixer pürieren, ebenfalls ein paar Tropfen Limettensaft und Salz/Pfeffer dazu geben.
4.Mit einem Backpinsel einen Strich Avocadopüre auf den Teller ziehen. Darauf nacheinander Mozzarella- und Mangowürfel geben. Insgesamt etwas mehr Mango als Mozzarella und Avocado verwenden. Die Masse mit Orangenvinaigrette beträufeln. Nun den Rucola mit der restlichen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf den Türmchen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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vom
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