Zutaten fรผr 4 Personen
Bรผffelmozzarella | 200 g |
Mango | 1 |
Avocado | 1 |
Pinienkerne | 3 EL |
Rucola | ½ Bund |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | ½ |
Chili rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die reife Mango schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Sofort mit dem Limettensaft betrรคufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und abkรผhlen lassen.
3.Die Mozzarellakugel ebenfalls wรผrfeln. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Reinge schneiden.
4.Den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und den Chiliringen vermischen. Honig und Olivenรถl unterrรผhren und abschmecken.
5.Zum Anrichten einen Metallring von 8cm Durchmeser auf einen Teller stellen. Zuerst eine Lage Avocadowรผrfel hineingeben, leicht andrรผcken. Dann mit Mozzarellawรผrfeln bedecken und zum Schluร eine Lage Mangowรผrfel daraufgeben. Etwas festdrรผcken. Mit einem El Vinaigrette betrรคufeln.
6.Den Rucolasalat waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele abzupfen und um den Salat drappieren. Mit der Vinaigrette betrรคufeln.
7.Die Metallringe entfernen und mit den Pinienkerne bestreuen.
8.Ich habe keinen Rucola bekommen, habe auf Eisberg aus dem Vorrat zurรผck gegriffen. Rucola ist aber feiner...
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vom
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