Zutaten für 1 Personen
Avocado | 1 Stück |
Blutorange | 1 Stück |
Banane | 1 halbe |
Zitrone | 1 halbe |
Balsamicocreme weiß | 1 Teelöffel |
Feigenessig | 1 Teelöfel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limonenöl | etwas |
Salz | etwas |
Chilifäden | einige |
Balsamicocreme dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zitrone auspressen - blutorange mit einem scharfen messer schälen - die filets zwischen den häuten rausschneiden - den dabei entstehenden saft in einer schüssel auffangen - banane mit einer gabel solange zerdrücken bis eine cremige masse entsteht
fruchtige Marinade
2.zerdrückte banane, blutorangensaft ( ohne filets!) weiße balsamicocreme, salz, pfeffer, feigenessig, limonenöl miteinander vermischen - falls es zu dicklich ist etwas wasser zugeben - nochmals abschmecken
Avocado
3.avocado halbieren - kern rauslösen - mit einem löffel vorsichtig das fruchtfleisch aus der schale lösen und in streifen schneiden - sofort mit etwas salz bestreuen und mit zitrone übergießen
fertigstellen und dekorieren
4.die avocadostreifen abwechselnd mit den blutorangenfilets auf ein teller legen - mit der fruchtigen marinade überziehen - Pfeffer aus der mühle und chilifäden drüber - seitlich noch ein wenig dunkle balsamicocreme draufgeben
Variante 2
5.man könnte die avocado auch mit der gabel zerdrücken - mit zitrone und salz würzen und danach in die ausgehölten avocadoschalen füllen - die fruchtige marinade und ein blutorangenfilet sowie einige chilifäden drübergeben
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vom
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