Zutaten fรผr 1 Personen
Avocado | 1 Stรผck |
Blutorange | 1 Stรผck |
Banane | 1 halbe |
Zitrone | 1 halbe |
Balsamicocreme weiร | 1 Teelรถffel |
Feigenessig | 1 Teelรถfel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Limonenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Chilifรคden | einige |
Balsamicocreme dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zitrone auspressen - blutorange mit einem scharfen messer schรคlen - die filets zwischen den hรคuten rausschneiden - den dabei entstehenden saft in einer schรผssel auffangen - banane mit einer gabel solange zerdrรผcken bis eine cremige masse entsteht
fruchtige Marinade
2.zerdrรผckte banane, blutorangensaft ( ohne filets!) weiรe balsamicocreme, salz, pfeffer, feigenessig, limonenรถl miteinander vermischen - falls es zu dicklich ist etwas wasser zugeben - nochmals abschmecken
Avocado
3.avocado halbieren - kern rauslรถsen - mit einem lรถffel vorsichtig das fruchtfleisch aus der schale lรถsen und in streifen schneiden - sofort mit etwas salz bestreuen und mit zitrone รผbergieรen
fertigstellen und dekorieren
4.die avocadostreifen abwechselnd mit den blutorangenfilets auf ein teller legen - mit der fruchtigen marinade รผberziehen - Pfeffer aus der mรผhle und chilifรคden drรผber - seitlich noch ein wenig dunkle balsamicocreme draufgeben
Variante 2
5.man kรถnnte die avocado auch mit der gabel zerdrรผcken - mit zitrone und salz wรผrzen und danach in die ausgehรถlten avocadoschalen fรผllen - die fruchtige marinade und ein blutorangenfilet sowie einige chilifรคden drรผbergeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โfruchtiger Avocado Tellerโ