1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiger Avocado Teller

fruchtiger Avocado Teller

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Avocado1 Stück
Blutorange1 Stück
Banane1 halbe
Zitrone1 halbe
Balsamicocreme weiß1 Teelöffel
Feigenessig1 Teelöfel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limonenöl etwas
Salz etwas
Chilifäden einige
Balsamicocreme dunkel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zitrone auspressen - blutorange mit einem scharfen messer schälen - die filets zwischen den häuten rausschneiden - den dabei entstehenden saft in einer schüssel auffangen - banane mit einer gabel solange zerdrücken bis eine cremige masse entsteht

  • fruchtige Marinade

    2.zerdrückte banane, blutorangensaft ( ohne filets!) weiße balsamicocreme, salz, pfeffer, feigenessig, limonenöl miteinander vermischen - falls es zu dicklich ist etwas wasser zugeben - nochmals abschmecken

  • Avocado

    3.avocado halbieren - kern rauslösen - mit einem löffel vorsichtig das fruchtfleisch aus der schale lösen und in streifen schneiden - sofort mit etwas salz bestreuen und mit zitrone übergießen

  • fertigstellen und dekorieren

    4.die avocadostreifen abwechselnd mit den blutorangenfilets auf ein teller legen - mit der fruchtigen marinade überziehen - Pfeffer aus der mühle und chilifäden drüber - seitlich noch ein wenig dunkle balsamicocreme draufgeben

  • Variante 2

    5.man könnte die avocado auch mit der gabel zerdrücken - mit zitrone und salz würzen und danach in die ausgehölten avocadoschalen füllen - die fruchtige marinade und ein blutorangenfilet sowie einige chilifäden drübergeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Avocado Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich