Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | 600 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Sojasauce | 2 EL |
Chiliรถl | 1 TL |
Limette | 2 Stk. |
Zitrone | 2 Stk. |
Mango reif | 2 Stk. |
Avocado | 6 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 150 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
5 Std 55 Min
1.Zuerst die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Wasser in eine Eismaschine geben bis das Sorbet die gewรผnschte Konsistenz hat.
2.Danach alles fรผr das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Limette heiร abwaschen und abtrocknen, die Schale einer Limette fein ab Reiben den Saft von zwei Limetten auspressen.
3.Thunfisch in knapp 1 cm groรe Wรผrfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
4.Avocado halbieren, entkernen und schรคlen, beides ebenfalls knapp 1 cm groร wรผrfeln.
5.Jeweils in separaten Schรคlchen die Avocado mit dem Saft einer Limette vermengen und mit Salz abschmecken.
6.Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit der Sojasauce, dem Chili-รl, mit Pfeffer, Salz und Olivenรถl vermengen.
7.Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfรผllen und flach drรผcken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch.
8.Ringe vorsichtig abziehe und das Zitronensorbet oben drauf setzen und fertig.
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vom
Kommentare zu โTunfischtartar mit Mango Avocado und Zitronensorbetโ