Zutaten für 5 Personen
Thunfisch | 600 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Sojasauce | 2 EL |
Chiliöl | 1 TL |
Limette | 2 Stk. |
Zitrone | 2 Stk. |
Mango reif | 2 Stk. |
Avocado | 6 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
5 Std 55 Min
1.Zuerst die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Wasser in eine Eismaschine geben bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat.
2.Danach alles für das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale einer Limette fein ab Reiben den Saft von zwei Limetten auspressen.
3.Thunfisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
4.Avocado halbieren, entkernen und schälen, beides ebenfalls knapp 1 cm groß würfeln.
5.Jeweils in separaten Schälchen die Avocado mit dem Saft einer Limette vermengen und mit Salz abschmecken.
6.Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit der Sojasauce, dem Chili-Öl, mit Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen.
7.Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfüllen und flach drücken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch.
8.Ringe vorsichtig abziehe und das Zitronensorbet oben drauf setzen und fertig.
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vom
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