Zutaten fรผr 8 Personen
Thunfischtartar: | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 700 gr. |
Ingwer frisch, in feinste Stรผcke geschnitten | 2 TL |
Frรผhlingszwiebeln, in hauchdรผnne Scheiben geschnitten | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Chili rot,feinstmรถglich geschnitten | 2 TL |
Sesamรถl, aus dem China- Japanladen | 1 TL |
Sojasoรe | 2 EL |
Ingwersirup, siehe Kochbuch | 1 TL |
Avocadotartar: | |
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Avocados reif aber noch schnittfest | 5 Stk. |
Stangensellerie, so fein wie mรถglich geschnitten | 2 EL |
Korianderwurzel, sehr fein geschnitten | 2 TL |
Knoblauchzehen, kleinstmรถglich geschnitten | 4 Stk. |
Chili grรผn, feinstmรถglich geschnitten | 2 TL |
Limettensaft frisch | 4 EL |
Sesam geschรคlt, ohne Fett frisch gerรถstet | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Sonstiges: | |
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Ingwer frisch, gehobelt | 16 Scheiben |
Ingwersirup | 5 EL |
Sushiessig | 1 EL |
getrocknete essbare Blรผten | etwas |
Chilifรคden rot | etwas |
Sesam geschรคlt, ohne Fett frisch gerรถstet | 2 EL |
Servierring | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pรผrierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!
2.Ingwerscheiben zu gleich groรen Kreisen ausstechen und mit heiรem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren
Thunfischtartar
3.Thunfisch mit sehr scharfen Messer in mรถglichst feine Stรผcke schneiden.
4.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kรผhl stellen, abschmecken.
Avocadotartar
5.Avocado schรคlen, lรคngs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stรผcke schneiden.
6.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kรผhl stellen, abschmecken.
Anrichten
7.Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Tรผrmchen schichten.
8.Zwei Stรผck auf einen Teller stellen.
9.Mit Ingwerscheiben, Chilifรคden, getrockneten Blรผten und Sesam dekorieren.
10.Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenรผ ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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