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Thunfisch-Avocado-Tatar

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfischtartar:
Thunfisch Sushiqualität700 gr.
Ingwer frisch, in feinste Stücke geschnitten2 TL
Frühlingszwiebeln, in hauchdünne Scheiben geschnitten2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 TL
Salz2 TL
Limettenabrieb1 TL
Chili rot,feinstmöglich geschnitten2 TL
Sesamöl, aus dem China- Japanladen1 TL
Sojasoße2 EL
Ingwersirup, siehe Kochbuch1 TL
Avocadotartar:
Avocados reif aber noch schnittfest5 Stk.
Stangensellerie, so fein wie möglich geschnitten2 EL
Korianderwurzel, sehr fein geschnitten2 TL
Knoblauchzehen, kleinstmöglich geschnitten4 Stk.
Chili grün, feinstmöglich geschnitten2 TL
Limettensaft frisch4 EL
Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet4 EL
Salz1 TL
Sonstiges:
Ingwer frisch, gehobelt16 Scheiben
Ingwersirup5 EL
Sushiessig1 EL
getrocknete essbare Blüten etwas
Chilifäden rot etwas
Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet2 EL
Servierring etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pürierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!

    2.Ingwerscheiben zu gleich großen Kreisen ausstechen und mit heißem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren

  • Thunfischtartar

    3.Thunfisch mit sehr scharfen Messer in möglichst feine Stücke schneiden.

    4.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.

  • Avocadotartar

    5.Avocado schälen, längs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stücke schneiden.

    6.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.

  • Anrichten

    7.Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Türmchen schichten.

    8.Zwei Stück auf einen Teller stellen.

    9.Mit Ingwerscheiben, Chilifäden, getrockneten Blüten und Sesam dekorieren.

    10.Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenü ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.

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    Rezept von K****n
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