1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Avocado-Tatar

Thunfisch-Avocado-Tatar

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Thunfischtartar:
Thunfisch Sushiqualitรคt700 gr.
Ingwer frisch, in feinste Stรผcke geschnitten2 TL
Frรผhlingszwiebeln, in hauchdรผnne Scheiben geschnitten2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 TL
Salz2 TL
Limettenabrieb1 TL
Chili rot,feinstmรถglich geschnitten2 TL
Sesamรถl, aus dem China- Japanladen1 TL
SojasoรŸe2 EL
Ingwersirup, siehe Kochbuch1 TL
Avocadotartar:
Avocados reif aber noch schnittfest5 Stk.
Stangensellerie, so fein wie mรถglich geschnitten2 EL
Korianderwurzel, sehr fein geschnitten2 TL
Knoblauchzehen, kleinstmรถglich geschnitten4 Stk.
Chili grรผn, feinstmรถglich geschnitten2 TL
Limettensaft frisch4 EL
Sesam geschรคlt, ohne Fett frisch gerรถstet4 EL
Salz1 TL
Sonstiges:
Ingwer frisch, gehobelt16 Scheiben
Ingwersirup5 EL
Sushiessig1 EL
getrocknete essbare Blรผten etwas
Chilifรคden rot etwas
Sesam geschรคlt, ohne Fett frisch gerรถstet2 EL
Servierring etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pรผrierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!

    2.Ingwerscheiben zu gleich groรŸen Kreisen ausstechen und mit heiรŸem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren

  • Thunfischtartar

    3.Thunfisch mit sehr scharfen Messer in mรถglichst feine Stรผcke schneiden.

    4.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kรผhl stellen, abschmecken.

  • Avocadotartar

    5.Avocado schรคlen, lรคngs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stรผcke schneiden.

    6.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kรผhl stellen, abschmecken.

  • Anrichten

    7.Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Tรผrmchen schichten.

    8.Zwei Stรผck auf einen Teller stellen.

    9.Mit Ingwerscheiben, Chilifรคden, getrockneten Blรผten und Sesam dekorieren.

    10.Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenรผ ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Avocado-Tatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich