Zutaten für 4 Personen
Langusten (Spiny/Rocklobster) oder Garnelen | 250 g |
Avocado gross oder 2 kleinere | 1 Stück |
Limetten | 2 Stück |
Schalotten, fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 2 |
Koriandergruen oder Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Baguette Brot | 1 Stange |
Mayonaise | ½ Becher |
Salz, Pfeffer und Tabasco | etwas |
Olivenoel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die kuechenfertigen Langusten/Garnelen in ca. 1/2 cm Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die reifen Avocados in der Mitte durchschneiden den Kern entfernen und mit einem Loeffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In einer Schuessel die Avocados mit einer Gabel GROB zerdruecken und sofort den Saft einer halben Limette untermischen um das Braunwerden zu verhindern..
2.Mayonnaise in eine Salatschuessel transferieren und den Saft einer Limette beigeben. Nun die Avocadomasse, den gehackten Koriander, den Knoblauch, die fein gehackten Schalotten und die Langusten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabaso abschmecken. Wer mag, kann einen Schuss Tequila dazugeben fuer authentisch mexicanischen Geschmack. Abdecken und im Fridge etwas ziehen lassen.
3.Mittlerweile die Baguette in laengliche Scheiben schneiden, mit Olivenoel bepinseln und in der Grillpfanne cross anroesten. Jedes Stueck Brot bekommt eine Haube Avocado/Langustenmousse. VierTeller mit Koriandergruen und Limettenspalten garnieren, je nach Groesse der Baguette ein bis zwei Broetchen darauflegen und servieren. Ein Glas California Chardonnay passt vorzueglich dazu! Enjoy!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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