Zutaten für 4 Personen
Krebsfleisch | 250 gr |
Möhre | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gelantine | 3 Blatt |
Cremé double | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch - Saft davon - | 1 Stück |
AVocados | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Krebsfleisch grob hacken, Möhre putzen, schälen und sehr fein würfeln, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gelantine in einem kleinen Topf mit 2 EL Cermé double erwärmen, bis die Gelantine aufgelöst ist.
2.Krebsfleisch mit Möhre und Schnittlauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. In vier Ringe verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
3.Avocado schälen, Kerne entfernen, die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Avocados mit dem Knoblauch sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Gelantine (2 Blätter) in einem kleinen Topf mit 2 TL Zitronensaft erwärmen und die Gelantine auflösen, dann das Avocado Püree unterheben.
4.Übrige Cermé double jeweils auf das Tatar im Ring verteilen, Avocado-Püree darauf verteilen und die Ringe für mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Ringe abnehmen und jedes Tatar-Türmchen mit 1 TL Kaviar und Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Krebs Tatar mit Avocadohaube - eine leckere Vorspeise -“