Zutaten für 2 Personen
Käsetacos: | |
---|---|
Emmentaler gerieben | 200 g |
Backpapier | etwas |
Hackfüllung: | |
---|---|
Distelöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 250 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Gewürzsalz, RZ siehe unten | 1 TL |
Knoblauchpfeffer, RZ siehe unten | 1 TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Schnittlauchringe | etwas |
Wasser | 100 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Avocadocreme: | |
---|---|
Avocado frisch | 1 |
Frischkäse | 100 g |
Zitrone frisch | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Extra: | |
---|---|
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Kopfsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Käsetacos: Backofen Umluft 180°Grad
1.Backblech mit Backpapier auslegen und den Käse in 4 runde Portionen auf dem Papier verteilen. Siehe Bilder. Dann im Ofen 8 Minuten backen, ganz kurz abkühlen und z.B. auf einem Walholz abkühlen!
Hackfüllung:
2.Ich hab das Fleisch selber durchgelassen, mögen es lieber grober! Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knobi fein reiben! Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln/Knoblauch anbraten, dann Hackdazugeben und alles krümelig braten! Dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Wasser ablöschen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Auf kleinster Stufe warmhalten!
Avocadocreme:
3.Avocado halbieren, Kern entfernen, aushöhlen. Knobi schälen und fein reiben! Zitronenhälfte auspressen. Dann Avocado zerdrücken mit Zitronensaft, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren!
4.Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, zupfen, waschen, schleudern!
5.Jetzt Käsetacos mit Salat belegen, Hack darübergeben, dann Avocadocreme und Paprika. Sofort servieren! :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Käsetacos gefüllt mit Hack, Paprika, Salat & Avocadocreme“