Zutaten für 2 Personen
Dönerteller m. Pommes und Salat von gestern | 1 |
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Spitzpaprika | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
glatte Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tzaziki, Knoblauch- oder Cocktailsauce | etwas |
Zitronensaft oder Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
Vorbereitung
1.Spitzpaprika und Tomate waschen, den Strunk heraus schneiden, Zwiebel schälen, alles in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken und alles Zutaten bereit stellen.
Salat
2.Salat vom Dönerteller in eine Schüssel geben und eventuell welke Blätter entfernen falls nötig, vielleicht noch etwas Eisbergsalat neu dazu geben. Die gewürfelte Tomate und die Hälfte der Spitzpaprika dazu geben, mit Zitrone oder Essig abschmecken und mit der Hälfte der Petersilie garnieren. Den Salat nun erstmal noch kurz in den Kühlschrank.
Döner mit Pommes
3.Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln kurz anbraten, den Rest der Paprika, Knoblauch und das Dönerfleisch mit den Pommes dazu geben, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, nochmal kurz durchschwenken. Auf zwei Teller verteilen, mit dem Rest der Petersilie bestreuen, Knoblauch-, Cocktailsauce oder Tzaziki nach Belieben dazu geben. Der Chili-Dip aus meinen Rezepten passt natürlich auch dazu. Mit dem Salat aus dem Kühlschrank servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucie-HL
vom
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