Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Paprikaschoten | 2 rote |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 kleine |
Joghurt | 2 Becher |
Olivenรถl | 3 EL |
Gyros TK | 500 gr. |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen und in Stรผcke zupfen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Mit den Schnittflรคchen auf ein Backblech legen und im vorgeh. Ofen bei 220ยฐ C etwa 15 Min. garen, bis die Hรคute Blasen werfen und gebrรคunte Stellen zeigen.
2.Den gezupften Salat auf 4 Teller legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drรผcken. Die Zwiebel abziehen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Salatgurke schรคlen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. Anschlieรend den Gurkensaft fest auspressen.
4.Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, in einer Plastiktรผte verschlieรen und nach einigen Minuten hรคuten. Die Paprikaschoten in fingerdicke Streifen schneiden.
5.Den Joghurt mit Gurke und Knoblauch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und das Gyros von allen Seiten scharf anbraten.
6.Das Fleisch auf den Salatblรคttern anrichten und mit der Joghurtsoรe รผberziehen, Mit Paprikastreifen sowie den Zwiebelringen garnieren und mit Paprikapulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSalat mit Gyrosโ