1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Gyros

Salat mit Gyros

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat½
Paprikaschoten2 rote
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen5
Zwiebel1
Salatgurke1 kleine
Joghurt2 Becher
Olivenรถl3 EL
Gyros TK500 gr.
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat putzen und in Stรผcke zupfen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Mit den Schnittflรคchen auf ein Backblech legen und im vorgeh. Ofen bei 220ยฐ C etwa 15 Min. garen, bis die Hรคute Blasen werfen und gebrรคunte Stellen zeigen.

    2.Den gezupften Salat auf 4 Teller legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drรผcken. Die Zwiebel abziehen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Salatgurke schรคlen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. AnschlieรŸend den Gurkensaft fest auspressen.

    4.Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, in einer Plastiktรผte verschlieรŸen und nach einigen Minuten hรคuten. Die Paprikaschoten in fingerdicke Streifen schneiden.

    5.Den Joghurt mit Gurke und Knoblauch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und das Gyros von allen Seiten scharf anbraten.

    6.Das Fleisch auf den Salatblรคttern anrichten und mit der JoghurtsoรŸe รผberziehen, Mit Paprikastreifen sowie den Zwiebelringen garnieren und mit Paprikapulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat mit Gyrosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich