Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Kilogramm |
Zwiebeln rot | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
einige schwarze Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
2.250ml Salzwasser mit dem Essig und dem Olivenöl zum Kochen bringen. Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min. ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit der Flüssigkeit in Glasgefäße aufteilen, die Pfefferkörner zugeben und gut verschließen. 10 - 14 Tage durchziehen lassen.
4.Die Paprika mit etwas Marinade auf Salattellern anrichten. Fladenbrot und frischen Weißwein dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Eingelegte Paprikaschoten“