Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 4 |
Putenbrust | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Champignons | 200 gr. |
Mango | 1 |
Paprika rot | 3 |
Äpfel | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Wasser | 220 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Mango-Chutney | 4 EL |
Kopfsalatherzen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einige Salatbläter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte der Paprika, Salatgurke und Tomaten waschen. Paprika dann schälen und die Tomaten blanchieren und anschließend schälen. Das Gemüse dann entkernen und klein schneiden. Das Putenbrustfilet parieren und dann in Streifen schneiden, anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Putenstreifen darin braten. Dann herausnehmen.
2.Für das Dressing Champignons, Mango, die anderen Paprika, Zwiebel und Äpfel waschen schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in dem Bratensud andünsten, mit dem Wasser ablöschen und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Essig und dem Mango-Chutney verfeinern und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffe abschmecken.
3.Die Salatblätter auf den Tellern anrichten, das Gemüse darauf legen, dann die Putenstreifen und zum Schluss das Fruchtdressing über den Salat geben. Dazu passt Weißbrot oder Ciabatta.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Salat mit Pute und Mangodressing“