Zutaten für 1 Personen
Pfirsich | |
---|---|
Pfirsich | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 Esslöffel |
Habanero-Öl aus meinem KB | 1 Esslöffel |
Porree frisch | 10 Gramm |
Orangenpfeffersalz | etwas |
Salat | |
---|---|
Mangoldblätter | 2 |
Kohlrabi | 10 Scheiben |
Gurken | 10 Scheiben |
Paprika gelb | ½ |
Grapefruit | ½ |
Zwiebelringe rot | etwas |
Dressing | |
---|---|
Grapefruitsaft | etwas |
Habanero-Öl aus meinem KB | 1 Esslöffel |
Orangenpfeffersalz | etwas |
Grüner Pfeffer | etwas |
Blütenhonig | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree in dünne Ringe schneiden. Mit dem Frischkäse, Salz und dem Habanero-Öl vermischen.
2.Den Pfirsich teilen und entkernen. Mit einem Löffel den Pfirsich etwas aushöhlen.
3.Mit dem Frischkäse füllen. In Alufolie einwickeln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 20 Minuten backen.
Salat
5.Die Mangoldblätter etwas klein zupfen, die Paprika in Streifen schneiden. Auf einen Teller geben.
6.Die dünnen Kohlrabischeiben und die dünnen Gurkenscheiben zu geben.
7.Die Graperuit filetieren. In mundgerechte Stücke schneiden und den Saft auffangen.
8.Die Grapefruit zu dem Salat geben.
9.Die Zwiebelringe dazugeben.
Dressing
10.Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen.
.
11.Den gebackenen Pfirsich auf den Salat geben und das Dressing drüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Wer das Habanero-Öl nicht nehmen will, kann Olivenöl nutzen und den Frischkäse und das Dressing mit etwas Paprikapulver und Knoblauch würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Gebackener Pfirsich auf Salat“