1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Pfirsich auf Salat

Gebackener Pfirsich auf Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsich
Pfirsich1
Frischkäse Doppelrahmstufe3 Esslöffel
Habanero-Öl aus meinem KB1 Esslöffel
Porree frisch10 Gramm
Orangenpfeffersalz etwas
Salat
Mangoldblätter2
Kohlrabi10 Scheiben
Gurken10 Scheiben
Paprika gelb½
Grapefruit½
Zwiebelringe rot etwas
Dressing
Grapefruitsaft etwas
Habanero-Öl aus meinem KB1 Esslöffel
Orangenpfeffersalz etwas
Grüner Pfeffer etwas
Blütenhonig½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Porree in dünne Ringe schneiden. Mit dem Frischkäse, Salz und dem Habanero-Öl vermischen.

    2.Den Pfirsich teilen und entkernen. Mit einem Löffel den Pfirsich etwas aushöhlen.

    3.Mit dem Frischkäse füllen. In Alufolie einwickeln.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 20 Minuten backen.

  • Salat

    5.Die Mangoldblätter etwas klein zupfen, die Paprika in Streifen schneiden. Auf einen Teller geben.

    6.Die dünnen Kohlrabischeiben und die dünnen Gurkenscheiben zu geben.

    7.Die Graperuit filetieren. In mundgerechte Stücke schneiden und den Saft auffangen.

    8.Die Grapefruit zu dem Salat geben.

    9.Die Zwiebelringe dazugeben.

  • Dressing

    10.Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen.

  • .

    11.Den gebackenen Pfirsich auf den Salat geben und das Dressing drüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Wer das Habanero-Öl nicht nehmen will, kann Olivenöl nutzen und den Frischkäse und das Dressing mit etwas Paprikapulver und Knoblauch würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Pfirsich auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich