Zutaten für 2 Personen
Dressing | |
---|---|
Dijonsenf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdbeeressig | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Rapsöl | etwas |
Erdbeeren | 5 reife |
Hähnchenspieße | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 2 |
Zitronengras | 2 Stiele |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | etwas |
Öl | etwas |
Salat | |
---|---|
Blattsalate | 2 Handvoll |
Minigurke | ½ |
Ochsenherz oder eine andere Fleischtomate | 1 |
frische Erdbeeren | 100 g |
Ziegenkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.In eine Schale den Dijonsenf geben, dazu Salz, Pfeffer, Sojasauce, Erdbeeressig und den Zuckersirup und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen, abschmecken. Dann ganz langsam das Rapsöl unter Rühren dazugeben, solange und soviel, bis eine sehr cremige Konsistenz erreicht ist.
2.Die Erdbeeren mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken und unter das Dressing rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
3.Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Gurke fein hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden.
Hähnchenspieße
4.Die Hähnchenbrüst in mundgerechte Stücke schneiden und das Zitronengras in zwei Hälften schneiden. Die Hähnchenbruststücke auf das Zitronengras aufspießen, eventuell etwas mit dem Messer nachhelfen. Die Hähnchenspieße mit der Chilisauce bestreichen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten, eventuell nochmals zwischendurch mit der Chilisauce bestreichen.
Finish
6.Auf zwei Tellern zuerst die Blattsalate verteilen, dann die Gurken darübergeben sowie auch die Tomaten, dann den Ziegenkäse und die Erdbeeren. Die Spieße darüber anrichten und dann das Dressing dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Salat mit scharfen Hähnchenspießen und Erdbeerdressing“