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Arabisches Huhn im Lavash-Brot mit Ananas-Gurkensalat (Jürgen von der Lippe)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Arabisches Huhn:
Zwiebel rot, groß1 Stk.
Zucker1 Prise
Essig1 Spritzer
Sumach2 TL
Zimt1 TL
Kardamom½ TL
Hühnerbrust300 g
Hühnerbrühe500 ml
Sieben-Gewürze-Pulver2 TL
Pul Biber scharf2 TL
Kardamom gemahlen2 TL
Pinienkerne½ Handvoll
Zitronensaft1 Spritzer
Worcestersoße1 Spritzer
Salat:
Gurke1 Stk.
Ananas¼ Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Cherrytomaten4 Stk.
Fenchelknolle0,33 Stk.
Koriandergrün1 Handvoll
Minze1 Handvoll
Basilikum1 Handvoll
Erdnüsse gehackt2 EL
Salatdressing:
Limettensaft4 EL
Yuzusaft2 EL
Fischsoße4 EL
Austernsoße2 EL
Chilipulver½ TL
Ahornsirup2 EL
Außerdem:
Lavash-Brote3 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Limettenabrieb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine große rote Zwiebel hacken, mit Zucker andünsten und mit Essig ablöschen. Sumach, Zimt und Kardamom dazugeben, bei schwacher Hitze dünsten.

    2.Hühnerbrust in lange Streifen schneiden, mit Hühnerbrühe bedecken und aufkochen. Wenn sie gekocht hat, von der Herdplatte nehmen und fünf Minuten ziehen lassen.

    3.Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Ananas schälen und etwa ein Viertel davon klein hacken und zu den Gurken geben. Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten und Fenchelknolle hacken und mit in den Salat geben. Je eine Handvoll Koriandergrün, Minze, Basilikum und Erdnüsse hacken und dazugeben.

    4.Hühnerstreifen aus der Brühe nehmen und mit dem Messer fein zerkleinern, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Hitze etwas hochstellen, Sieben-Gewürze-Pulver, Pul Biber scharf und Kardamompulver dazu geben, genau wie eine halbe Tasse von der Brühe und einen Schuss Essig. Etwas einkochen lassen und eine halbe Handvoll Pinienkerne dazugeben. Am Ende mit Zitronensaft und etwas Worcestersauce abschmecken.

    5.In der Zwischenzeit fürs Salatdressing Limettensaft, Yuzusaft, Fischsauce, Austernsauce, Chilipulver und Ahornsirup vermengen. Mit Gurken-Ananas-Salat vermengen und final abschmecken.

    6.Die Brote mit etwas Olivenöl auf der Grillplatte von beiden Seiten anrösten.

    7.Das Hühnchen auf drei Lavash-Brote verteilen und zusammenklappen. Den Salat separat anrichten, etwas Limettenabrieb draufgeben.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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