Zutaten fรผr 4 Personen
Tomatensaft | 250 ml |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Bulgur | 100 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Gelbe Rรผben/Karotten/Mรถhren | 350 g |
Koriandersamen | TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig, flรผssig | 1 EL |
Paprika gelb | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nicht nur fรผr Vegetarier ist dieser Bulgursalat ein Highlight - er bereichert jedes Salatbuffet und ist als Beilage oder Vorspeise sehr gut geeignet!
2.Zuerst den Tomatensaft zusammen mit einigen Umdrehungen aus der Chilimรผhle in einem Topf aufkochen, den Bulgur unterrรผhren und anschlieรend auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.
3.Inzwischen die Gelbe Rรผben (Mรถhren, Karotten) waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Koriander in einem Mรถrser zerstoรen. In einer Pfanne 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Rรผbchen andรผnsten, etwas runterschalten und mit Koriander, Salz und Pfeffer wรผrzen. Ca. 5 EL Wasser zufรผgen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten dรผnsten. Anschlieรend den Honig unterrรผhren und die Flรผssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Paprikaschote waschen entkernen und feinwรผrfeln. Schnittlauch abspรผlen, trockenschรผtteln und in Rรถllchen schneiden, der Knoblauch wird ebenfalls in feine Wรผrfelchen geschnitten. Alles in eine Salatschรผssel geben.
5.Die Limette auspressen und unter den Tomatenbulgur mischen. Diesen zusammen mit den Gelbe Rรผben und 2 EL Olivenรถl ebenfalls in die Salatschรผssel geben und alles gut miteinander vermischen. Jetzt einige Stunden durchziehen lassen - am besten รผber Nacht - und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โFeuriger Tomaten-Bulgur-Salatโ