Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, gekocht, TK | 250 g |
Papaya, grรผn mit wenigen, kleinen, gelben Flecken | 150 g |
Avocado-Fruchtfleisch | 80 g |
Limonensaft | 2 EL |
Schlangenbohnen, (ersatzweise Prinzessbohnen, TK) | 100 g |
Karotte | 50 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Weiรkohl | 50 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Shrimps, getrocknet | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 2 EL |
Reisweinessig, dunkel, mild | 1 EL |
Zucker, fein, weiร | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Einweichwasser, (von den Shrimps) | 2 EL |
Sriracha-Sauce, (s. Anhang) | 10 g |
Zum Garnieren: | |
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Salatblรคtter, (z.B. , Lollo bionda) | 2 grosse |
Weiรkohlstreifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 8 Min
43 Min
1.Die gekochten Garnelen im Sieb auftauen lassen, das Tauwasser verwerfen. Die getrockneten Shrimps mit so viel kochendem Wasser รผbergieรen, dass sie gerade bedeckt werden. Alles Gemรผse waschen. Die Papaya an beiden Enden kappen, schรคlen, halbieren. Das Fruchtfleisch sollte weiร-rosa sein. Falls notwendig entkernen und mit einer mittelfeinen Raspel quer in Streifen raspeln. Von der Avocado ein Viertel ausschneiden, schรคlen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Sofort mit Limonensaft betrรคufeln.
2.Die Schlangenbohnen waschen und quer in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit derselben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen. Die Viertel quer halbieren. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden.
3.Vom Weiรkohl lรคngs dรผnne Scheiben abschneiden und die รคuรeren Schnitte in Streifen schneiden. Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken aufschneiden und den braunen Darm entfernen. 30 g davon in kleinere Stรผcke schneiden.
4.Sie eingeweichten Shrimps abseihen und sanft abpressen. 2 EL vom Einweichwasser behalten. 20 g der Avocadowรผrfelchen und die geschรคlten Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten zum Dressing homogen mischen.
5.Einen Wok erhitzen, das Sesamรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Schlangenbohnen zugeben und eine Minute pfannenrรผhren. Dann die Karotten zugeben und die Peperonistreifen zugeben. Wieder eine Minute pfannenrรผhren. Die Tomaten zufรผgen und untermischen. Jetzt die Papayastreifen und die kleinen Garnelenstรผcke untermischen und weiter 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Dressing ablรถschen und pfannenrรผhren bis fast alle Flรผssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
6.In der Zwischenzeit eine Servierschale mit den Salatblรคttern auslegen. Die kleineren Garnelen quer halbieren und unter den Salat mischen. Den Salat mit seinem Dressing auf die Salatblรคtter platzieren, mit den restlichen Garnelen und Papayastรผcken garnieren, die Weiรkohlstreifen seitlich zugeben, servieren und warm genieรen.
Anhang:
7.Sriracha-Sauce siehe: https://www.kochbar.de/rezept/559759/Sriracha-Sauce-Thailand.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โPapayasalat mit Garnelen und Avocado ala Delicioโ