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Papayasalat mit Garnelen und Avocado ala Delicio

43 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, gekocht, TK250 g
Papaya, grรผn mit wenigen, kleinen, gelben Flecken150 g
Avocado-Fruchtfleisch80 g
Limonensaft2 EL
Schlangenbohnen, (ersatzweise Prinzessbohnen, TK)100 g
Karotte50 g
Tomaten2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Sesamรถl, hell1 EL
WeiรŸkohl50 g
Fรผr das Dressing:
Shrimps, getrocknet20 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Reisweinessig, klar, mild2 EL
Reisweinessig, dunkel, mild1 EL
Zucker, fein, weiรŸ2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Einweichwasser, (von den Shrimps)2 EL
Sriracha-Sauce, (s. Anhang)10 g
Zum Garnieren:
Salatblรคtter, (z.B. , Lollo bionda)2 grosse
WeiรŸkohlstreifen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die gekochten Garnelen im Sieb auftauen lassen, das Tauwasser verwerfen. Die getrockneten Shrimps mit so viel kochendem Wasser รผbergieรŸen, dass sie gerade bedeckt werden. Alles Gemรผse waschen. Die Papaya an beiden Enden kappen, schรคlen, halbieren. Das Fruchtfleisch sollte weiรŸ-rosa sein. Falls notwendig entkernen und mit einer mittelfeinen Raspel quer in Streifen raspeln. Von der Avocado ein Viertel ausschneiden, schรคlen und in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Sofort mit Limonensaft betrรคufeln.

    2.Die Schlangenbohnen waschen und quer in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit derselben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz entfernen. Die Viertel quer halbieren. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden.

    3.Vom WeiรŸkohl lรคngs dรผnne Scheiben abschneiden und die รคuรŸeren Schnitte in Streifen schneiden. Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken aufschneiden und den braunen Darm entfernen. 30 g davon in kleinere Stรผcke schneiden.

    4.Sie eingeweichten Shrimps abseihen und sanft abpressen. 2 EL vom Einweichwasser behalten. 20 g der Avocadowรผrfelchen und die geschรคlten Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten zum Dressing homogen mischen.

    5.Einen Wok erhitzen, das Sesamรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Schlangenbohnen zugeben und eine Minute pfannenrรผhren. Dann die Karotten zugeben und die Peperonistreifen zugeben. Wieder eine Minute pfannenrรผhren. Die Tomaten zufรผgen und untermischen. Jetzt die Papayastreifen und die kleinen Garnelenstรผcke untermischen und weiter 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Dressing ablรถschen und pfannenrรผhren bis fast alle Flรผssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit eine Servierschale mit den Salatblรคttern auslegen. Die kleineren Garnelen quer halbieren und unter den Salat mischen. Den Salat mit seinem Dressing auf die Salatblรคtter platzieren, mit den restlichen Garnelen und Papayastรผcken garnieren, die WeiรŸkohlstreifen seitlich zugeben, servieren und warm genieรŸen.

  • Anhang:

    7.Sriracha-Sauce siehe: https://www.kochbar.de/rezept/559759/Sriracha-Sauce-Thailand.html

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    Rezept von Antareja
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