Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrust | 200 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Rote Paprikaschotte | ½ |
grüne Paprikaschote | ½ |
Stück frischen Rettich | 1 |
Olivenöl | 2 Eß |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesamöl | 4 Eß |
Basamicoessig hell | 4 Eß |
rote Cillischote | 1 |
getrokneter Tomaten | 100 g |
Dill | 1 Zweig |
Koreander | 1 Zweig |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Wasabipulver | 1 Prise |
Blüten und Blätter von Kaputzienerkresse | etwas |
Rettich | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.Dann die Hähnchenbrust scharf von allen Seiten darin anbraten.Nun das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben.Diesen dann bei 80 Crad für ca 15 Minuten noch einmal im Backofen ruhen lassen.
2.Nun einen Topf mit Wasser erhitzen und die getrokneten Tomaten hineingeben.Ca 5 Minuten leicht Sieden lassen. Dann die Tomaten abgießen und anschließend abkühlen lassen.
3.Nun die Lauchzwiebeln länst in Ringe schneiden.Die Cillischote halbieren und sorgfältig von allen Kernen befreien,anschließend in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein längst schneiden. Die Paprikaschotten in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein auf einer Reibe reiben.
4.Nun das Gemüse mit dem Sesamöl,dem Basamicoessig,Salz und Pfeffer und dem geriebenem Ingwer,sowie einer Priese Wasabipulver vermengen.
5.Dann die abgekühlten Tomaten halbieren und untermischen.Und ganz zum Schluss die in Streifen geschnittene abgekühlte,Hähnchenbrust unterziehen.
6.Den Dill und den Koreander kleinrupfen und zuletzt unter den Salat mischen. Als Garnitur eignet sich auch noch sehr gut Kaputziner Kresse oder dünn geschnittener ,gefächerter Rettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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