Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stรผck |
Zitrone frisch, Schale und Saft | 1 Stรผck |
Minze frisch | ½ Bund |
Spitzpaprika rot | 1 Stรผck |
Olivenรถl fruchtig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesam gerรถstet | 20 gr. |
Wassermelone frisch | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Spitzpaprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In einer kleinen Schlรผssel eine Mischung aus รl und Salz anrรผhren und die Auberginen damit grรผndlich einpinseln. Das Backblech fรผr ca. 20 Minuten bei 180 ยฐC in den Ofen schieben, die Paprika unter dem Grill rรถsten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprikaschote in eine Schรผssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten dรคmpfen lassen, die Haut abziehen. Die Auberginen danach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
2.Den Sesam in einer Pfanne ohne รl anrรถsten. Wenn der Sesam goldbraun ist, den Herd ausschalten und den Sesam beiseitestellen.
3.Fรผr das Dressing ca. 70 g Fruchtfleisch einer Wassermelone in Stรผcke schneiden und in einer Schรผssel mit Olivenรถl, Salz und Pfeffer mischen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben. Danach die halbe Zitrone auspressen. Den Saft ebenfalls fรผr das Dressing in die Schรผssel geben. Salz und Pfeffer dazu und alles fein pรผrieren.
4.Fรผr den Salat die Auberginen und Paprikaviertel in eine Salatschรผssel geben. Die Minze vom Stiel abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronenabrieb in die Schรผssel geben. Alle Zutaten grรผndlich vermengen, vor dem Servieren das Dressing รผber den Salat gieรen und den gerรถsteten Sesam hinzufรผgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tonistrendlupe
vom
Kommentare zu โAuberginensalat mit Sesam und frischer Minzeโ