Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stรผck |
Granatรคpfel frisch | 2 Stรผck |
Tomaten frisch | 6 Stรผck |
Spitzpaprika grรผn | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 100 Gramm |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Auberginen waschen und mit einem Messer ein Paar Einstiche machen. Auf mit einem Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 250 ยฐ ca 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
2.Wenn der Inhalt der Auberginen sehr weich geworden ist sind sie gar. Die Auberginen abkรผhlen lassen und schรคlen.
3.Die Auberginen klein schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Zitronensaft, Salz und Paprikapulver und die sehr fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Petersilie ganz fein hacken.Tomaten und Spitzpaprika in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Nun alle gehackten bzw. geschnittenen Zutaten und die Granatapfelkerne und das Olivenรถl zu der Auberginenmasse dazu geben. Alle Zutaten miteinander vermischen und je nach Belieben noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu โBaba Ganouj (Auberginensalat)โ