1. Home
  2. Rezept
  3. Baba Ganouj (Auberginensalat)

Baba Ganouj (Auberginensalat)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2 Stรผck
Granatรคpfel frisch2 Stรผck
Tomaten frisch6 Stรผck
Spitzpaprika grรผn4 Stรผck
Zitronensaft2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Petersilie glatt frisch100 Gramm
Olivenรถl3 Esslรถffel
Salz½ TL
Paprikapulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Auberginen waschen und mit einem Messer ein Paar Einstiche machen. Auf mit einem Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 250 ยฐ ca 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

    2.Wenn der Inhalt der Auberginen sehr weich geworden ist sind sie gar. Die Auberginen abkรผhlen lassen und schรคlen.

    3.Die Auberginen klein schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Zitronensaft, Salz und Paprikapulver und die sehr fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Petersilie ganz fein hacken.Tomaten und Spitzpaprika in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Nun alle gehackten bzw. geschnittenen Zutaten und die Granatapfelkerne und das Olivenรถl zu der Auberginenmasse dazu geben. Alle Zutaten miteinander vermischen und je nach Belieben noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaba Ganouj (Auberginensalat)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich