Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen groร | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Knolauch zerstampft | 3 Zehen |
Sesampaste Tahine Tahina [erhรคtliche bei den arabischen oder tรผrkischen Lebensmittelgeschรคften] | ½ Tasse |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Zum garnieren z.B.: roter Paprikapulver, Olivenรถl, gehackte Petersilie, Pfefferminzblรคtter, Oliven, Tomatenwรผrfel, Granatapfel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen und mit einem Messer ein Paar Einstiche machen. Auf mit einem Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 250 ยฐ ca 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
2.Wenn der Inhalt der Auberginen sehr weich geworden ist sind sie gar. Die Auberginen abkรผhlen lassen und schรคlen, dann ganz fein hacken bis eine Breimaรe entsteht.
3.Aubergienenmaรe in eine Schรผssel fรผllen, Salz, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch und die Sesampaste dazugeben. Das ganze sehr gut rรผhren.
4.Mtabbal auf einen flachen Teller geben, gleihmรครig verteilen und mit gemahlenem Paprikapulver, Gehackter Petersilie, Minzblรคttern und Olivenรถl garnieren. Am besten den Mtabbal mit arabischem Fladenbrot essen.
5.Viel Spaร beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu โMtabbalโ