1. Home
  2. Rezept
  3. Mtabbal

Mtabbal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen groรŸ1 kg
Zitronensaft frisch gepresst½
Knolauch zerstampft3 Zehen
Sesampaste Tahine Tahina [erhรคtliche bei den arabischen oder tรผrkischen Lebensmittelgeschรคften]½ Tasse
Wasser1 EL
Salz etwas
Zum garnieren z.B.: roter Paprikapulver, Olivenรถl, gehackte Petersilie, Pfefferminzblรคtter, Oliven, Tomatenwรผrfel, Granatapfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen und mit einem Messer ein Paar Einstiche machen. Auf mit einem Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 250 ยฐ ca 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

    2.Wenn der Inhalt der Auberginen sehr weich geworden ist sind sie gar. Die Auberginen abkรผhlen lassen und schรคlen, dann ganz fein hacken bis eine BreimaรŸe entsteht.

    3.AubergienenmaรŸe in eine Schรผssel fรผllen, Salz, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch und die Sesampaste dazugeben. Das ganze sehr gut rรผhren.

    4.Mtabbal auf einen flachen Teller geben, gleihmรครŸig verteilen und mit gemahlenem Paprikapulver, Gehackter Petersilie, Minzblรคttern und Olivenรถl garnieren. Am besten den Mtabbal mit arabischem Fladenbrot essen.

    5.Viel SpaรŸ beim Nachkochen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMtabbalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich