Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Tzatziki: | |
---|---|
Gurke | 200 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Salz | etwas |
Für die Auberginen: | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Gurke halbieren, das wässrige Innenleben entfernen und fein raspeln, salzen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Dann mit dem Joghurt vermischen, Knoblauch abziehen, pressen und mit in den Joghurt geben. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die gewaschene Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz bei mittlerer Flamme braten, bis sie gebräunt sind. So verfahren, bis die ganze Aubergine gebraten ist.
3.Auberginen mit dem Tzatziki zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Aubergine mit Tzatziki“