Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Brรถtchen-Mehrkornbrรถtchen | 1 Stรผck |
Eisbergsalat frisch | 1 Blatt |
Tomate frisch | 1 Stรผck |
Salatgurke | 3 Scheibe |
Sojasauce | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Ketschup | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Aubergine schรคlen und in scheiben schneiden. Dann in eine Schรผsselgeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarien nach Geschmak marinieren. Wer mรถchte nimmt ggf. Steakgewรผrz.
2.Nun wie beim klassichen panieren eine Panierstation aufbauchen und die Aubergine scheiben mit Mhel bestรคuben, dann durch das verquielten Ei ziehen und zu letzt im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne heiร werden lassen und die panierten Aubergine Scheiben darin braten.
3.Das aufgeschnittene Brรถtchen mit Senf und Ketschup bestreichen. Salatblatt drauf und dann eine oder zwei Scheiben der Aubergine drauf plazieren. Die Gurkenscheiben und Tomate drauf. ggf. auch Zwiebeln auflegen wer mag. Guten Appetit .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu โVegi Burger mit Aubergineโ