Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine frisch | 1 Stück |
Brötchen-Mehrkornbrötchen | 1 Stück |
Eisbergsalat frisch | 1 Blatt |
Tomate frisch | 1 Stück |
Salatgurke | 3 Scheibe |
Sojasauce | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Ketschup | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Aubergine schälen und in scheiben schneiden. Dann in eine Schüsselgeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarien nach Geschmak marinieren. Wer möchte nimmt ggf. Steakgewürz.
2.Nun wie beim klassichen panieren eine Panierstation aufbauchen und die Aubergine scheiben mit Mhel bestäuben, dann durch das verquielten Ei ziehen und zu letzt im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Aubergine Scheiben darin braten.
3.Das aufgeschnittene Brötchen mit Senf und Ketschup bestreichen. Salatblatt drauf und dann eine oder zwei Scheiben der Aubergine drauf plazieren. Die Gurkenscheiben und Tomate drauf. ggf. auch Zwiebeln auflegen wer mag. Guten Appetit .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Vegi Burger mit Aubergine“