Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr Auberginen- Sandwich | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Kรคse Gauda oder Massdamer Butterkรคse | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Aubergine waschen trockenreiben und den Sielansatz abschneiden.Von der Aubergine die Seitenstรผcke der Lรคnge nach 2cm dick wegschneiden . Man kann diese Stรผcke in kleine Wรผrfel schneiden und als Beilage zusammen miit dem Auberginen Sandwich in der Pfanne anbraten .Von der restlichen Aubergine mit einen scharfen Messer ,( ich habe sie mit der Brotmaschine geschnitten da werden sie gleichmรครig ) 6 dรผnne Scheiben abschneiden und neben einander auf ein Kรผchenbrett legen. Gauda ( oder Massdamer Butterkรคse ) ich nahm Massdammer weil ich gerade keinen anderen hatte , es wird aber mit Gauda gemacht. Gauda in Scheiben schneiden die die Grรถรe der Auberginenscheiben haben und je 1Scheibe Kรคse in der grรถรe der Aubergine damit belegen salzen und pfeffern von beiden Seiten. Einen gut gehรคuften Esslรถffel Mehl in enen Teller geben, die Auberginscheiben mehrfach wenden. Ein frisches Ei in einen flachen Teller mit der Gabel verquirlen und das Aubergien Sandwich darin mehrfach wenden. In einer Pfanne รlivenรถl mรถglichst heiร werden lassen die Aubergiin Scheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Nun die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und so lange weiter braten, bis das Auberginen Sandwich goldbraun aussieht wie am Bild oben und der Kรคse zerlรคuft . Ich habe eingelegte Steak mit Kartoffel dazu gemacht . Schmeckt auch alleine sehr gut ohne Belage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu โIrenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belageโ