Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 g |
Joghurt, natur | 250 g |
Aubergine | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aubergine mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen, mit Alufolie einwickeln, in den vorgeheizten Backofen (180°C) für ca. 20 Min. legen. Derweil Hackfleisch in der Pfanne braten und nur mit Salz würzen.
2.Joghurt ein wenig salzen, Knoblauchzehe zerdrücken, dazugeben und kalt stellen. Aubergine aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller zum abkühlen legen. Wegen der "Pickser" läuft der Saft der Aubergine etwas aus, nicht wundern ! Ist sie nur noch lauwarm, schälen und in gefällige Würfel schneiden.
3.In einer Auflaufform unten die Auberginenwürfel verteilen, darüber das Hackfleisch geben und zuletzt den Joghurt gleichmässig darauf streichen. Servieren, Fladenbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Oriental. Vorspeisen (3): Auberginen mit Hackfleisch“