Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Sauerrahm | 100 gr. |
Naturjoghurt 3,5 % | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 TL |
Olivenรถl | 3 El |
Zitrone | ½ |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Eine Prise Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten auf den Backofen legen. Den Grill bei 250 grad einschalten und ca. 15 min. Backen bis die Haut schwarz ist. Das blech aus dem Backofen holen und auf die Auberginen ein nasses Kรผchentuch legen. Nach ca. 5 Minuten die Haut der Auberginen abziehen.
2.Die Auberginen grob klein schneiden und in eine hohe Schรผssel geben. Den Saft von einer halben Zitrone und die Knoblauchzehe dazu. Jetzt wird alles mit dem pรผrierstab pรผriert.
3.Den Sauerrahm und den Naturjoghurt unter den Auberginenmus heben, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sesampaste und das Olivenรถl unterrรผhren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โAuberginencremeโ