1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencreme

Auberginencreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen frisch2
Sauerrahm100 gr.
Naturjoghurt 3,5 %200 gr.
Knoblauchzehe1
Sesampaste Tahine Tahina1 TL
Olivenรถl3 El
Zitrone½
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Eine Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aubergine halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten auf den Backofen legen. Den Grill bei 250 grad einschalten und ca. 15 min. Backen bis die Haut schwarz ist. Das blech aus dem Backofen holen und auf die Auberginen ein nasses Kรผchentuch legen. Nach ca. 5 Minuten die Haut der Auberginen abziehen.

    2.Die Auberginen grob klein schneiden und in eine hohe Schรผssel geben. Den Saft von einer halben Zitrone und die Knoblauchzehe dazu. Jetzt wird alles mit dem pรผrierstab pรผriert.

    3.Den Sauerrahm und den Naturjoghurt unter den Auberginenmus heben, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sesampaste und das Olivenรถl unterrรผhren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich