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Eingelegte Auberginen - spanisch-orientalisch angehaucht

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine, ca. 250 g1
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen2
Zitrone1
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Zimtpulver½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Korianderblรคttchen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

  • 2.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Pinsel einรถlen. Die Auberginenscheiben abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Auberginenscheiben auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Olivenรถl bestreichen. Die Auberginen im heiรŸen Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten. backen.

  • 3.Fรผr die Marinade die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Korianderblรคttchen, Kreuzkรผmmel, Zimt und Cayennepfeffer verrรผhren. Die Knoblauchzehen schรคlen und dazu pressen.

  • 4.Die Auberginen aus dem Backofen nehmen. Die Auberginenscheiben noch warm in einer Schale schichten und mit der Marinade betrรคufeln. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und dann mindestens 2 weitere Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

  • 5.Tipp: Die Auberginen vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur schmecken die eingelegten Auberginen am Besten.

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