1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti gegrillt und eingelegt Paprika-Zucchini-Auberginen

Antipasti gegrillt und eingelegt Paprika-Zucchini-Auberginen

13 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch2 Stรผck
Zucchini frisch3 Stรผck
Paprika4 Stรผck
Peperoni3 Stรผck
Olivenkrautzweig5 Zweige
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum6 Blรคtter
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Balsamico Bianco100 ml
Olivenรถl extra vergine200 ml
Knoblauch2 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
13 Std 55 Min
  • 1.Zucchini und Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, Salzen und mit Frischhaltefolie 30 Minuten ziehen lassen. Paprika vierteln Kerngehรคuse und Weisse Rippen herausschneiden auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und fรผr ca. 25-30 Minuten im Backofen backen, bis die Haut etwas dunkel wird und anfรคngt Blasen zu werfen.

    2.Die gebackenen Paprika aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Kรผchentuch bedecken. Nun die Haut der Paprika mit einem Messer abziehen .

    3.Zucchini und Auberginen mit Zewa abtupfen. Zucchinischeiben mit geschรคltem Knoblauch einreiben, Kontaktgrill vorheizen und alles auf dem Kontaktgrill legen bis es Farbe bekommen .

    4.Aus dem Olivenรถl, Balsamico Essig und einer kleingehacktem Peperoni sowie einem 1/2 Bund klein gehackter Petersilie und 2 Zweigen Olivenkraut eine Marinade herstellen.

    5.Nun eine Auflaufform mit der Marinade auspinseln und die Paprika, Auberginen und Zucchini im Wechsel einschichten. Jede Lage mit Marinade einpinseln mit einigen Nadeln vom Olivenkraut,Peperoni Ringe und Petersilienblรคtter belegen. Wenn alle Zutaten verbraucht sind die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr ca. 12 Stunden an einem kalten Ort marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAntipasti gegrillt und eingelegt Paprika-Zucchini-Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich