Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 3 Stück |
Paprika | 4 Stück |
Peperoni | 3 Stück |
Olivenkrautzweig | 5 Zweige |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 6 Blätter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Balsamico Bianco | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
13 Std 55 Min
1.Zucchini und Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, Salzen und mit Frischhaltefolie 30 Minuten ziehen lassen. Paprika vierteln Kerngehäuse und Weisse Rippen herausschneiden auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25-30 Minuten im Backofen backen, bis die Haut etwas dunkel wird und anfängt Blasen zu werfen.
2.Die gebackenen Paprika aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nun die Haut der Paprika mit einem Messer abziehen .
3.Zucchini und Auberginen mit Zewa abtupfen. Zucchinischeiben mit geschältem Knoblauch einreiben, Kontaktgrill vorheizen und alles auf dem Kontaktgrill legen bis es Farbe bekommen .
4.Aus dem Olivenöl, Balsamico Essig und einer kleingehacktem Peperoni sowie einem 1/2 Bund klein gehackter Petersilie und 2 Zweigen Olivenkraut eine Marinade herstellen.
5.Nun eine Auflaufform mit der Marinade auspinseln und die Paprika, Auberginen und Zucchini im Wechsel einschichten. Jede Lage mit Marinade einpinseln mit einigen Nadeln vom Olivenkraut,Peperoni Ringe und Petersilienblätter belegen. Wenn alle Zutaten verbraucht sind die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 12 Stunden an einem kalten Ort marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Antipasti gegrillt und eingelegt Paprika-Zucchini-Auberginen“