1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Paprika, Zucchini und Tomaten

Marinierte Paprika, Zucchini und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Paprikaschoten frisch2
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronenthymian etwas
Krรคuteressig1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
- - - etwas
Zucchini frisch1
Knoblauchzehen gehackt1
Oregano etwas
Olivenรถl2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zitronensaft Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
- - - etwas
Kirschtomaten10
Olivenรถl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikum etwas
Knoblauchzehen in Stifte geschnitten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika : Den Backofen auf 220ยฐ (Umluft) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehรคuse befreien und mit der Schnittflรคche auf ein gefettetes Backblech legen. Wenn die Haut Blasen wirft, aus dem Backofen nehmen und fรผr ein paar Minuten ein feuchtes Tuch รผber die Paprikaschoten legen. Die Haut abziehen und die Paprika in mundgerechte Stรผcke schneiden. ร–l, Essig, Knoblauch, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer verrรผhren und mit den Paprikaschoten mischen. รœber Nacht im Kรผhlschrank zugedeckt marinieren lassen.

    2.Zucchini : Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen. Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas ร–l leicht brรคunen. Knoblauch, ร–l, Balsamicoessig, Zitronenspritzer, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen, zu den Zuccinischeiben in eine Schรผssel geben, vermischen und mehrere Stunden marinieren lassen.

    3.Tomaten : Die Kirschtomaten waschen, trocknen, rundherum in ร–l anrรถsten bis die Haut aufplatzt. In eine Schรผssel schรผtten, mit ร–l und Essig betrรคufeln. Mit Salz und Pfeffer und Basilikum bestreuen, Koblauch dazugeben und zugedeckt marinieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Paprika, Zucchini und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich